Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Shazma's Message:"Save The Planet Please!!"

Minggu ini Shazma dapat tugas dari sekolahnya Preschool Saraswati, tugasnya kira kira seperti ini:

"Orangtua dan anak bekerjasama membuat hasil karya berupa Lukisan/Puisi
diatas kertas A3 atau Art dengan menggunakan barang bekas pakai, pilihlah salah
satu dengan tema GLOBAL WARMING"

setelah diskusi dengan Shazma diluar dugaan dia pilih lukis, padahal Shazma bisa dibilang gak terlalu hobby melukis, terutama bagian mewarnai, capek katanyah hihi... tapi kali ini lain Shazma bilang "I want to make painting bun, full colour painting" ya sudah... seterah deh kak :-)

Yang jadi tantangan adalah lukisan kayak apa yang akan dibuat Shazma, meskipun judulya kerjasama ortu ama anak tetep ajah harus Shazma yang jadi project manager :-D, bunda jadi anggota ajah cukup jadi penyemangat hihi...

Untuk bantu Shazma dapet ide, mulailah bunda bercerita apa itu global warming, ceritanya pake media gambar karena ternyata sulit juga cerita tentang global warming sama anak2 :-P, gak disangka Shazma tertarik banget sampe bolak balik nanya, terus yang lucu ekspresi mukanya berubah2 saat diceritain tentang alam yang rusak, air dan udara yang tercemar, dan bumi yang semakin panas dan lelehan es bisa menghilangkan daratan dibumi, muka Shazma terlihat sedih dia sampe nundukin kepalanya merhatiin gambar bumi yang sengaja digambar terpotong seperti habis digigit, untuk menggambarkan bumi yang semakin lama semakin rusak dan bisa saja menghilang jika efek Global warming tidak diredam.

Ekspresi wajah Shazma sesekali keliatan meringis :-( bikin hati sibunda ikutan miris :-), ternyata dengan gambar sampai juga cerita tentang global warming dinalar Shazma, beberapa pertanyaan dari Shazma yang make me feel so proud of her, dan gak sangka dia bakalan nanya sedetail itu antara lain begini:
Shazma : "Aku bisa gak bantu stop global warming?"

Bunda :"Bisa banget kak.."

Shazma :"gimana??akukan cuma anak anak!"

Bunda :"Shazma pinter banget (mulai berkaca2 deh), semua bisa bantu Shazma, kita mulai dari diri sendiri"

Shazma :"caranya?"

Bunda :"Banyak caranya antara lain, Shazma buang sampah pada tempatnya, Shazma jangan sering2 pake AC, jangan buang2 kertas, tissue dan kurangi pakai plastik"

Shazma :"Klo belanja gak boleh pake kresek yah bun?aku nanti mau kasih tau temen2 ku disekolah, kan klo anak2 nya banyak yang bantu stop global walming nanti buminya cepet dingin gak panas lagi."

Bunda :"Betull banget Shazma, klo semua anak didunia bisa bantu pasti kita bisa stop global warming"

Shazma :"Klo orang dewasa?"

Bunda :"hihi iyah kaka semuanya dewasa juga, orang tua juga, pokoknya semuanya :-)"

Shazma :"iyah bundaaaa orang dewasa juga, Kalo buminya cepet rusak terus habis nanti aku kalo dewasa tinggal dimana?, nanti habis dong buminya anak2 gak kebagian!"

Bunda :"wow!! that's a good statment, Shazma pinterrrr!!"

Shazmanya bengong ajah karena gak ngerti maksud emak'e hihihi..., dan akhirnya Shazma dapet ide...

Shazma :"Bunda aku mau gambar bumi ajah kayak punya bunda tapi aku mau buminya bulat gak kepotong, trus aku mau kasih puisi"

Mulailah kami menggambar, Shazma cetak bulat dengan tutup toples pelan2 biar bulatannya sempurna, setelah itu daratannya Shazma bentuk hati/love,

Bunda :"Shazma mau kasih tulisan digambar ini?"

Shazma :"iya, tulisan I Love Earth, nulis Earth gimana bun?"

Bunda :"E-a-r-t-h"

Shazma :"ok, bunda aku mau gambar anak2 yang mau selamatkan bumi"

Bunda :"Boleh, gimana klo Shazma gambar temen2 sekelas"

Shazma langsung semangat 45 secara neng unyun cintaaaaa mati ama temen2 sekelasnya itu hehehehe...

Shazma :"Bunda aku mau tulis selamatkan bumi please!!, bahasa inggrisnya gimana?"

Bunda :"save the planet please!!"

Shazma :"ok aku mau tambahin, anak saraswati save the planet please!!, boleh gak?"

Bunda :"Boleh banget :-)"

Gak berasa sambil ngobrol jadi juga lukisan Shazma, dan dia dengan semangat mewarnai, cara mewarnainya juga oke banget, sudah mulai rapi dan tebal, bundanya cuman bantuin rapihin sedikit2, kecuali rainbow itu bikinan bunda tp Shazma yang warnai.

Dan tadaaaaa... ini dia hasil lukisan Shazma...

Komentar Shazma adalah "Bunda I really like my colourfull painting!!!" hehehe baru pertama yah kak bikin colourfull painting hihihi jadi takjub sendiri hehehe.. terus dicoba yah kak biar tambah kreatif...

Dan saat Shazma ditanya "ceritain dong kak lukisan kakak?", Jawaban Shazma adalah:
"Children can save the earth!!"
Yes you can dear..... ahhhh..... I'm so proud of you Shaz.....

Labels: