Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Persiapan Menuju SD

Gak berasa Shazma udah mau SD ajah, keiknya title blog ini juga udh hrs ganti bukan lagi Our Baby Shazma tp jadi Our lil' girl Shazma :-)
dulu klo becandaan ama mantan pacar buat deskripsiin kata "masih lamaaaaaa" itu kita selalu pake kalimat "ntar klo Shazma SD", nah sekarang kejadian deh neng Shazma udh mau SD, tepatnya tahun ajaran 2010/2011.
Beberapa waktu yang lalu ada rapat di skul Shazma, Saraswati Preschool, rapat ini khusus untuk para orangtua yang anaknya udah di TK-B.
Inti rapatnya adalah dari 9 orang murid TK-B hanya 3 anak yang bisa masuk ke SD Negeri regular, FYI didaerah sekitar Kebun Jeruk Jakarta Barat, SDN reguler yang terbaik adalah SDN 01 Pagi Kebun Jeruk, dan SD ini lah yang menjadi tujuan beberapa murid TK-B termasuk Shazma.
Dan Shazma termasuk yang tidak bisa lolos ke SDN 01, kenapa? karena tahun ajaran 2010/2011, peraturan pendaftaran murid SD diperketat, untuk SDN regular diadakan seleksi umur, hanya Anak yang telah berusia 6 tahun 5bulan per tanggal 12 Juli 2010 yang bisa diterima di SDN reguler, dan jika kepala sekolah berani melanggar ketentuan ini sanksinya adalah 7/8 thn kurungan penjara :-) *lumayannnn*
Jangan kira SDN ini bisa disogok loh, Kak Herly kepala sekolah Preschool Shazma udah wanti2 jangan sampe kepikiran ganti akte lahir, apalagi main mata ama kepsek SDN 01 xixixi...
iya lah ya... daripada kita juga kena sanksi dari pemerintah, ntra kan gak lucu klo pas Shazma lulus SD si bunda juga baru lulus dari penjara wanita Tangerang gara2 kasus penyogokan dan pemalsuan akte :-D

tapi yah inikan indonesia raya apapun bisa terjadi, tapi insyaallah kami yang "sok idealis" ini tetep ajah gak mau coba coba, karena siapa tau ajah Indonesia bisa lebih baik dimulai dari manusia2 "sok idealis" kayak ortunya Shazma ini hehehehe....

yah pokoknya kita tetap berusaha mencarikan Shazma SD yang terbaik, karena SD ini akan jadi pondasi dan pembentukan karakter juga dasar pendidikan Shazma, dan Shazma akan menghabiskan 6 tahun di SD, bukan waktu yang sebentar bukan...

oleh karena itu semoga Shazma bisa masuk di SD yang terbaik, dan yang penting Shazma bisa enjoy belajar dan bersosialisasi di sekolah Dasarnya nanti.

Persiapan nya lumayan banyak dan bikin dag dig dug, karena kami memilih 1 SD Islam, 1 SD Swasta Nasional, dan 1 SDN RSBI sebagai tujuan utama, tapi kami gak drill Shazma sampe jungkir balik kok, di sekolah Shazma sudah di drill untuk tes masuk SD, dan setiap hari senin-jumat Shazma juga ikut les calistung dideket rumah, dan sampe rumah giliran belajar sama bunda, meskipun gak setiap malam.

untuk pelajaran dirumah, Shazma banyak belajar menyelesaikan soal tes IQ dan psikotes, juga soal2 tes SD, bahasa inggris juga, dan agar shazma gak bosen ada juga berbagai kegiatan buat preschol yang didownload dari internet yang ternyata jauh lebih menarik buat Shazma :-), ada menyusun angka, menulis cerita, mengelompokkan benda, pengenalan warna, mewarnai, puisi, lyrics lagu, menggunting, menempel etc.

Apapun hasil akhirnya dan dimanapun nantinya Shazma bersekolah, semoga itu adalah sekolah terbaik untuk Shazma dengan segala kelebihan dan kekurangan Shazma, wish you luck lil' girl...

Labels: