Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Minggu Ke 33 up to 36


Insyaallah paling lama 4 minggu lagi sampe di due date (40 minggu), tapi menurut beberapa buku pedoman masa kehamilan, juga ada di software womenday, ternyata 95% kelahiran itu terjadi di minggu ke-38, heeee..ngeri2 seneng sih bacanya, seneng banget karena gak lama lagi bakalan ketemu bambino, tapi ngeri juga ngebayangin proses melahirkan ;-)

di minggu ke-33 akhirnya berhasil juga belanja belanji perlengkapan bayi *telad.com*, maklum kehamilan kali ini anti banget dech sama yang namanya keramaian dan mall, apalagi urusan belanja malessnya minta ampyunn, padahal sebelum hamil eike n Shazma kan terkenal jagonya nge-mall ;-P, klo nggak dikomporin bundanya Kei&Al mungkin sampe sekarang lom beli apa2 buat bambino, thx yah bun.. sekarang si bambino gak mungkin bugil lagi setelah lahir hehe..


Setelah ceklist barang2 warisan Shazma yang masih bisa kepake, mulai dech memperbaharui list belanja perlengkapan bayi, dan Alhamdulillah gak terlalu banyak yang mesti dibeli, karena kebetulan baju baby Shazma itu warnanya putih semua, dulu terobsesi banget sama iklan pewangi pakaian yg nampangin bayi berbaju serba putih, akhirnya waktu itu shazma jadi bayi korban iklan dan obsesi emaknya hehehe.... semua bajunya serba putih, tapi ada hikmahnya, dikarenakan hasil USG 90% bambino adalah baby boy jd baju warisan neng Shazma gak mubazir dong ahh....., bermodalkan diterjen dan pewangi for baby, dapet deh baju2 lembut dan wangi seperti baru lumayannnnnn .....


Berbekal list belanja dan niat yang setengah2 *maaf kan bundamu yg pemales ini yah*, ditemani Shazma & ayah akhirnya pergi juga buat hunting keperluan bambino, tujuan pertama kita ke toko ocha di ITC kuningan, sempet rada semaput naik turun disana, rada nyasar nyari toko ocha yang katanya lumayan harganya lebih miring, wahh..bener2 reputasi bunda sebagai GPS-nya ayah tercoreng dech... hehe sorry yah udh lama gak nge-mall jd rada error dikeramaian..


Tapi akhirnya ketemu juga, dan kayaknya sih gak murah2 amat yah nih toko, gak ngerti juga apa harga emang udah pada naik, yang jelas sih gak sempet bandingin ama toko lain, dan berhubung udh males keliling ya sutrahlah pasrah ajah... dan ternyata pilihan barangnya gak sebanyak yang bunda bayangin, apa karena si embak yg ngelayanin males aja kali yah hehehe.., abis klo ditanya "ada yang lain gak?" or "ada motif lain gak?" pasti jawabannya "gak ada, adanya ini doank" hiiiii bunda nyengir kuda aja tanda gak puas!!! secara keahlian bunda nawar juga tiba2 ngilang entah kemana?!?! jadi males aja bawaannya hikksss.....


Karena perasaan setengah2 itulah akhirnya bunda gak beli semua barang dilist, cuman beli yg pokok aja buat keperluan new born, buat pernak pernik lainnya mendingan cari alternatif lain aja, biar gak nyesel secara dompet dan juga bisa milih yg lucu2 dan gemesin.....


dan bener aja ternyata ada toko Lucky di ITC permata hijau yg menurut bunda harga dan pilihan barangnya lebih ok, embaknya juga lebih ramah dan komunikatif meskipun bunda belinya cuman dikit tapi mereka dengan senang hati melayani pertanyaan2 bunda, padahal cuman mau bandingin harga doank dan gak beli hehehe..., senangnya klo ketemu toko begini nih hehehe...


Alhamdulillah acara belanjanya udah selesai, budgetnya agak membengkak karena belanja disaat harga BBM siap melejit, yaaahhh..gpp moga2 rezekinya dek Azzan juga bakalan melejit yah dek Amiinnnnn....


Oh ya cuman ada satu nih yang belum kebeli karena masih binun yaitu pompa ASI, pengen banget bisa kasih ASIX buat bambino, moga2 lancarrr udah sering baca2 artikel & blog para bunda yg ngasih ASIX, jd semakin semangat, tapi ya itu dia lom kesampean beli masih binun mau beli yang mana, padahal tas ASI plus container sama blue icenya aja udah beli hehehe... atau ada yg mau beliin buat akyu??bolehhhhh bangettttsss.....




Masuk minggu ke 34 kehamilan, sempet kena diare cukup parah, gak ngerti juga asal muasalnya apa, karena sebenernya nafsu makan lagi drop banget, jadi kayaknya sih dikarenakan bunda masuk angin dan kembung, yang mengakibatkan diare kayaknya loh ya....


Karena kebetulan dr.Raditya lagi libur peraktek, akhirnya cari dr. pengganti diharapan kita, karena udah lemes banget, dan khawatir bambinonya ikut2an lemes, meskipun gerakannya sih masih kenceng *jangan2 protes karena lapar yak zan hehe*



Sampe harapan kita semepet diUSG, dan Alhamdulillah bambino baik2 saja, cuman ibunya yang mulai kehilangan banyak cairan, karena sekitar bibir sudah mulai pecah2 dan tensi darahnya turun lumayan banyak, udah pasrah sih klo harus masuk RS, tapi karena pengen konsul dulu sama dr.Raditya, akhirnya minta dikasih obat aja dulu buat menghilangkan perih di lambung dan biar diarenya bisa berhenti, juga minta daftar makanan yg boleh dan tidak dikonsumsi, padahal mah tuh daftar gak berguna juga wong nih mulut udah pait banget, dan gak pengen makan apa2, maaf yah zan bundanya bandel banget...


semaleman ternyata obat yang diresepin dr. gak berhasil sama sekali, dikasih biofir ama obat kunyah buat maag, dan ternyata new diatabs itu boleh loh dikonsumsi orang hamil, tapi dasar bunda bandel udah dibilangin ayah boleh minum obat itu tetep aja gak percaya, bener2 pengen denger langsung pendapat dr.Raditya.


Dengan badan yang lemes besok sorenya dateng ke tempat praktek dr.Raditya, dan saat di USG Alhamdulillah lagi bambino baik2 saja *kamu hebat dech zan*, dokter bilang bayinya sehat dengan berat 2.497g dan panjang 30.67cm, dan masih tetep laki2 kok hehehe..si dr. bisa aja emang karena diare bur*ngnya bisa terbang yah dok...;-P Syukur dech klo bambino tetep sehat dan lincah, padahal bunda mulai kekurangan elektik apa elektit yah au ah..pokoknya gitu dech semacam cairan di dalem tubuh yang klo berkurang akibatnya bikin badan jadi lemes dan dehidrasi.


Dr.Raditya menyarankan bunda minum Imonium dengan dosis 2x lipat, karena katanya obat diare lain memang boleh dikonsumsi tapi dosisnya udah gak mempan menahan diare bunda yang sudah lumayan parah, meskipun begitu si dr. gak buru2 nyuruh bunda diinfus, dia masih mau coba kasih oralit untuk semalem ini aja, tapi klo besok pagi masih diare diwajibkan langsung masuk RS.


hiksss.... sempet banyak pikiran sih klo harus diopname, mikirin Shazma dirumah tanpa bunda *atau bunda di RS tanpa temen??? hehe..*, tapi yah kasian Bambino juga klo bunda gak di take care dengan baik, akhirnya ngerasain juga harus menentukan pilihan yang sulit hehehe...., diambil jalan tengah, aja deh, wanti2 sama ayah klo toh bunda masuk RS besok, minta dicariin kelas 1 aja yg ada temennya, jadi ayah gak perlu nungguin, kan sibunda penakut jd tetep hrs ada yg nemenin meskipun orang lain hehehe ;-PP


Alhamdulillah setelah minum obat dari dokter diarenya berkurang, meskipun badannya masih lemes, tapi karena semangat 45 gak mau diopname bunda maksain makan, meskipun terus2an keluar lagi, akhirnya besok paginya diarenya berhenti meskipun masih lemes tapi sudah diputuskan gak usah masuk RS, asal makannya bisa konsisten sedikit2 tapi sering, setelah seminggu hanya istirahat dirumah Alhamdulillah bunda bisa sehat kembali.




Kebetulan diminggu ke-35 ada harpitnas, jadilah kita bisa jalan2 kebandung dengan alasan biar bunda nafsu makan klo dibandung hehe... sampe bandung nengokin Eyang yang sakit sepulang umroh, karena perubahan cuaca kali yah yang??? eyang juga udah seminggu gak bisa makan dan badannya jadi lemes juga, tapi saat Shazma jengukin Alhamdulillah eyang udah mau makan dan kayaknya udah mulai seger lagi, kangen unyun yah yang???? *winkwink*





Di Bandung juga sempet jalan ke anak kecil dicimandiri, cari2 tambahan pernak pernik buat dek Azzan, pilihannya lumayan banyak yang aneh2 secara FO githu loh bikin gemez, tapi tetep harus nahan karena ternyata harganya juga gak murah2 amat, harus bener2 selektif, oh ya disini nemu nipple puller yg mirip pompa ASI jaman baheula tapi ukurannya mini banget, wah kayaknya kepake banget nih buat bunda yang bermasalah sama nipple, moga2 bisa bantu proses memberi ASIX buat bambino nanti, senangnyaaa....


Kebetulan lagi ke Bandung nyempetin juga buat kontrol ke dr.Sofie di Tedja, rencananya bunda mau melahirkan di Bandung dan dibantu dr. sofie, yang dulu bantu lahiran Shazma, cerita ama dr. sofie klo bunda baru sembuh diare dan comentnya begini "Oh ya???tapi berat badan sejak ketahuan hamil sampe sekarang naiknya lumayan banyak yah..." yukkzzzzz!!!! please dech dok....;-PP

saat di USG oleh dr.Sofie, katanya berat bambino lebih 2 minggu dari usianya dan karena masih 4 minggu kemungkinan dia lahir dengan berat sekitar 3.6 KG weqqqq..gede ajah...


menurut teorinya berat anak kedua biasanya lebih dari anak pertama dan bayi laki2 biasanya juga lebih berat dari bayi perempuan, ohhh gitu yah dok... okd yg penting Alhamdulillah sehat, dan disarankan untuk banyak jalan kaki, dan dokter sofie yang baik hati menyarankan jalan kaki di mall pagi, siang, sore, biar relax dan bisa windows shopping hehehe..yoi dok siap laksanakan!!!

Minggu ini sudah di masuk minggu ke 36, sering sekali mules dan ngerasain kontraksi palsu, bambino juga udah gak sering nendang2 tapi gerakannya lebih nyodok2 hiiiii... lumayan bikin mulez dan atit disekitar permukaan perut.

Bunda lagi kejar setoran selesein kerjaan, karena ternyata subtitute bunda tante ifa baru masuk tanggal 9 Juni, maternity leave rencananya tanggal 23 June, mefet sih secara itu sudah masuk minggu ke 39, tapi yah let see lah ya.. klo keadaan sudah tidak memungkinkan yah langsung aja kaburrr *pssttt moga2 siboss bukan blogger yang suka BW hehehehe...*

Yah semoga dikasih yang terbaik klo minggu ke 38 bambino sudah siap, why not yuk hayu atuh kita lahiran hehe.., hari ini rencananya jadwal kontrol ke dr.Raditya, moga2 semuanya baik2 saja dan lancar, doain yahhh...., selesai juga ngerapel cerita 3 minggu ;-PP

Labels: