Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


28 Weeks Pregnant

Minggu ini kehamilan bunda sudah memasuki minggu ke 29, gak berasa yah?!?!?!?! *sini gue cium bolak balik yah yang berani komen begitu!!* ;-P
Alhamdulillah sehat, tambah endut dan tiada kurang suatau apapun, cuman kok bawaannya males banget yah, termasuk males nge-blog, jd mikir2 kasian dech si bambino gak ada ceritanya selama dalam perut bunda, maaf yah dek' virus malesnya gak ilang2 nih, dan karena perasaan bersalah itu jugalah makanya hari ini bunda coba mengupdate keberadaan bambino didalem peyut.
Sejak hamil yang ke dua ini rasanya pengen banget nyobain USG 4-D, alasannnya penasaran aja dan kayaknya asik bgt bisa liat profile wajah si kecil selama dalem perut, saat check up di minggu ke-26 bunda coba konsultasi dengan dr. seberapa penting sih USG 4-D, menurut endapat dr.Raditya selama tidak ada kecurigaan dr akan kondisi bayi, USG 4-D gak perlu dilakukan, dan contohnya pada kehamilan bambino gak ada faktor yg membuat dr. harus menyarankan USG 4-D, jadi sebenarnya gak perlu dilakukan, nah dasar sibunda ganjen ;-P akhirnya bunda bilang klo motifnya entertainment boleh gak? ;-D dan dr. bilang terserah saja.
Jadilah di minggu ke 27 kemaren bunda janjian sama dr. Raditya untuk USG 4-D (3-D real time), bikin appointmentnya sejak seminggu sebelum jadwal check up, karena pasien appointment, jadinya dapet nomer antrian ke-1 cihuyyyy..., padahal biasanya klo ke dr. untuk check up, rekor tercepat paling dapet nomer 5, dan giliran periksanyanya dijamin udh malem juga, secara penggemarnya banyak.
Karena sudah janjian ama dr. terpaksa ijin pulang cepet sama si bos, dan karena takut membuat dr.Raditya menunggu, diputuskan jalan duluan ketempat praktek dokter, ayah baru akan menyusul setelah Shazma sampe di kantor ayah.
Shazma memang sengaja selalu kami libatkan setiap kali bunda check up ke dr. biar rasa sayangnya bisa tumbuh lebih cepet dan lebih dalem, au dech berhasil apa nggak teori bunda n ayah ini, kita lihat saja nanti yahh...
Jam 4.30 tepat sesuai waktu janjian, nama bunda sudah dipanggil, wah langsung panik telp. ayah suruh cepetan dateng, kan gak enak klo dr. nya nunggu kelamaan, tapi Alhamdulillah dr. Raditya nya sabar banget, katanya "kita ukur2 bayinya dulu yah bu sambil nunggu bapak" asikkk lega deh bunda, thx yah dok.atas pengertiannya.
10 menit kemudian ayah dan Shazma baru sampe, dan barulah dr. mulai ngintip wajahnya bambino, dan inilah penampakannya yang malu malu mau,

Aku mau bobo jangan di ganggguuuu...

Dr.Raditya rada kerja keras merayu dia untuk menyingkirkan tangannya dari wajah, tapi yah mau gimana ternyata dia kayak emaknya, pemalu *huekkk* hehehe..., tapi langsung deh bunda menarik kesimpulan "dok yang jelas pipinya chubby yah dok" dan si dr. pun mengangguk setuju "iya bu embem nih pipinya" gak salah lagi nih dijamin asli adenya shazma, rayna daftar lagi satu anggota supitem ....

Dr. yang gak kehabisan akal nyoba ambil foto bambino dari atas dan teteb ajah itu tangan gak mau minggir, hehe orang lg bobo sore kok yah diganggu yah dek' ...

Don't Disturb!! lagi bobok!!

Ya sudah dr. Raditya memutuskan untuk give the baby a break, dan kembali mengukur2 lingkar kepala, cairan ketuban, jantung, paru2, anggota tubuh, plasenta, dan ari2 bayi, dan mengecek back bone yang Alhamdulillah semuanya dalam keadaan baik dan normal.

Kemudian dr.Raditya tanya bunda "sudah tahu jenis kelaminnya belum bu?" bunda jawab "bulan lau sih dr. bilang 80% laki2" dan dr.Raditya kembali menunjukkan kelamin our bambino "ini kelaminnya bu, dan sekarang saya bisa bilang 90% masih laki2, yang 100% nya nanti yah bu setelah melahirkan" ok dech dokk..

Alhamdulillah sesuai harapan dan do'a kami, Allah begitu baik mengabulkan dan menganugerahui kami bayi laki2 (Insyaallah), yang insyaallah soleh, berakhlak Rosulullah, setampan nabi yusuf, dan berlimpah rizkinya seperti nabi sulaiman A.S. yah dek.. aminn.... gak muluk2 kan doanya hehe.. kan katanya dalam berdo'a jangan pernah membatasi kekuasaan Allah, harus berprasangka baik, apa yang kita minta jika memang yang terbaik insyaalah terkabul, makasih yah ya Allah, lagi.. dan lagi...

Setelah penantian yang cukup menguras keringat dr.Raditya (ayah sampe gemes pengen ngelapin keringet dikening si dr., mesra amat yahh hehe..), akhirnya... bambino membuka perjumpaan kita dengan sebuah ekspresi khas kaka Shazma, yaitu manyuuuuuunnn saudara2!! ada unyun ke-2 nih...

peak a boooo!!

Wahhhh campur aduk deh rasanya bisa melihat wajah bambino dengan jelas, meskipun dengan ekspresi yang mengganggu ;-D, mungkin dia mau membuktikan klo dia bener2 adeknya kaka unyun hihihi..., tapi gak lama setelah itu langsung deh bambino pasang pose untuk di foto yang bikin dr. Raditya terlihat puas sekali, lah kok dr. nya kok lebih semanagt tohhhh....

ayokkk kira2 mirip siapa yahhhh?????

Tampak depan and full face ;-D

Tampak atas, kok beda lagi yah???

yang jelas emang gak mirip brad pitt *Alhamdulillah* secara sibunda gak resep ama si embred, tapi lumayan nyerempet mirip2 sama kang nunu alias keanu reaves kan... xixixixi .... lebih ganteng maksudna, narsis yah emaknya *bodo ah.. anak gue ini hehe*
dan berikut sekilas laporan hasil USG dr.Raditya,
Usia kehamilan : 27 Minggu 3 Hari (dari HPHT)
27 Minggu 6 Hari (dari lingkar kepala janin)
27 Minggu 4 Hari (dari beart janin)
Berat Janin : 1.140 gram
Detak Jantung : 148 bpm
Komentar dr. : Hamil tunggal, presentasi kepala
gerakan janin (+), denyut jantung janin normal
Biometri janin sesuai usia kehamilan 27-28 minggu
Taksasi berat janin 1140 gram
Plasenta di corpus kiri belakang, grade 2
Cairan ketuban cukup
tak tampak kelainan kongenital mayor
Seks, kemungkinan laki-laki
Alhamdulillah insyaallah sehat dan sempurna yah nak..tanpa kurang suatu apapun amiinnn...
dan sebelum dr. menyudahi pemeriksaan dengan USG 4-D, kita semua dapet oleh2 manis dari
our lil' bambino yaitu sebuah senyuman, duh senangnyaaaaa.... Insyaallah kamu jadi anak yg menyenangkan seperti kaka Shazma yah dek...here we go the most beautiful and meaningfull smile on earth...

here's a happy smile for my lovely family
Seneng & terharu banged rasanya bisa liat wajah our future child, jadi gak sabar pengen cepet2 ketemu, oh ya tarif USG 4-D disini tergolong murah loh, setelah aku bandingin sama dr. lain, ungkin karena dr.Raditya punya alat sendiri yah jd tarifnya bisa ditekan,
untuk USG 4-D sekitar Rp.510.000,- (termasuk jasa dr. dan adm.) dan senengnya lagi dapet amanat dari sang dokter, klo bulan depan check up CD nya boleh dibawa jadi klo pas USG lagi dan dapet moment yang bagus bisa langsung diabadikan, and free of charge, ohhh..dokter baiknya dikauuuuu... siap laksanakan dok pasti aku bawa CD nya karena gak mau rugi ;-P
sekian laporan tentang bambino sampe minggu ke-29, insyaallah setiap selesai check up pasti bunda update laporannya.

Labels: