Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Panggil Aku Kaka



Meskipun judulnya gak nyambung tapi postingan kali ini adalah sambungan dari cerita bunda siuman, begini nih ceritanya...

Setelah hasil test pack merubah status bunda jadi bumil, pagi itu bunda langsung bangunin ayah & Shazma yang masih dialam mimpi, langsung deh bunda pamerin hasil testpack nya, yang jelas ekspresi Shazma adalah bengong sambil ngucek2 mata, kayaknya sih dia gak yakin dengan apa yang sedang terjadi saat itu hehehe... nah klo ayah, bunda gak liat dech ekspresinya kayak gimana, secara lampu dikamar juga masih mati ;-P

sore harinya kita ke dr. untuk memastikan kehamilan bunda, dan ternyata Alhamdulillah sudah keliatan kantung kehamilan dengan usia 5 minggu, wahh..gak putus dech mulut bunda berucap hamdallah "Alhamdulillah", dan langsung dech bunda ngadu tentang hasil USG & opini dari dr.sebelumnya yang bilang klo bunda gak bisa hamil sebelum terapi hormon, dan nunjukin bungkus obat yang bunda konsumsi, menurut dr.nya sih mungkin saja saat pemeriksaan memang belum terlihat dilayar USG, dan dalam jarak 1 minggu ukuran kantung & janin itu bisa berubah drastis sekitar 5cm, makanya meskipun jarak USG dilakukan 1 minggu hasilnya memang jauh berbeda, tapi klo keputusan harus terapi hormon itu memang terlalu buru2, dan Alhamdulillah lagi menurut si dr. obat yang bunda konsumsi tidak berbahaya bagi ibu yang sudah positif hamil, tapi bunda tetap dikasih obat penguat & vitamin.

Senangnyaaaaa... finally another bundle of happines arrived, perasaan bunda mah udah gak karuan ya bersyukur, seneng, terharu, bangga, deg2an, pokoknya campur sari deh, apalagi Shazma yang ikutan liat hasil USG ekspresinya langsung seneng banget, dan dia langsung request sama dr. "aku mau adek yang boy yah!!" hehe si dr.ketawa sambil komentar "good girl..mudah2an iya ade boy, soalnya muka mama kamu jelek banget" dan disambut hangat oleh ayah yg nambahin dan memperpanjang penghinaan atas bunda "hamil gak hamil jeleknya dari dulu kok dok, hahaha" dan semuapun tertawa ok..ok..ok.. puas???? duhhh gusti si dr.gak tanggung2 menghina gue sejujur itu hikss... ter-la-lu..., untung hati lg seneng nih, klo enggak jurus cimande bunda bisa keluar ciattttttttttt!!!!!

Kehamilan kedua ini sangat berbeda dengan saat hamil Shazma, badan bunda cepet banget terasa capek, dan akhirnya bunda ngerasain juga yang namanya morning sickness, musuhan banget sama yang namanya nasi dan teh manis, Alhamdulillah gak ngerasain sakit kepala berat seperti waktu hamil Shazma, gak ngantuk juga, cuman gak tahan mual & muntahnya aja, dari jenis makanan aja beda banget sekarang bunda seneng banget makan ikan, padahal tadinya benci banget sama ikan, gak doyan makan bakso padahal bakso adalah makanan pokok bunda sebelum hamil hihihi...aya aya wae yahhh ;-D
satu lagi masalah krusial bunda dikehamilan kedua ini, yaitu sakit pinggang, tulang ekor, pangkal paha bagian kanan dan teman2 disekitarnya, wadawwwww ampuunn sakitnya, sampe gak bisa leluasa jalan, dan ganti posisi saat tidur, mau bangun dari posisis tidur or duduk repotnya setengah hidup, tapi yah mau bagaimana namanya juga bawaan ya sudah dinikmati saja ;-D

diawal kehamilan karena bumil ini jd picky sama makanan, ditambah mual & muntah yg mengganggu, berat badan bunda sempet turun, tapi gak perlu waktu yg lama kok, karena begitu simual hilang saat masuk bulan keempat tepatnya, siberat badan gak mau rugi, lsg naik dan nombok pula beberapa kg hihihihi...
Alhamdulillah skrg mah makannya udah jagoan, meskipun porsinya gak berubah karena sama aja dengan porsi saat gak hamil, tapi gak tau kenapa naiknya tetep aja bnyk juga ;-D yah udah nasib punya badan yg suka nimbun lemak ;-P
dan karena perut bunda jg udh buncit, shazma jd tambah sadar klo bundanya lg hamil, dan dia juga bakal naik jabatan jadi kakak dirumah, jadi sekarang dia selalu ingetin bunda untuk panggil dia kakak, "panggil aku kakak yah bun" gitu mintanya klo bunda gak sengaja manggil dia "shazmaa...neng shazma...." pasti lsg diprotes "kakak bun..kakak!!"hehehe sok gede dech ahh...
yahh..gitu dech kondisi bunda sekarang udh tambah endut, udh pinter mamam, udah gak mumun lagi, dan moodnya sdh semakin baik, doain yahh ngeblognya jg jd rajin lagi ;-D

Labels: