Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Akhirnya "Siuman" Juga!!!

Assalammualaikum....
Aduh.. duhhh... gak nyangka sibunda akhirnya ngapdate juga, saat mau login ke blogger.com pake acara deg2an loh, takut tiba2 mual *hiperbola* hehe.., tapi ternyata lancar, jadi Alhamdulillah sekarang bunda udah "siuman" dari mabok ngeblog.
Apa kabar man teman sekalian? pasti kangen yak sama bunda & unyun *hueekk*, dan bagi yang menanti ingin tahu kabar kami *huek lagi* hehe.. Alhamdulillah bunda & unyun sehat walafiat, yang jelas selain kebahagian yang nabah berat badan bunda & unyun juga ikut nambah *hikss*.
Banyak banget nih cerita yang pengen kita sharing, makanya jadi binun mulai dari mana, dan sebagai konfirmasi bunda & unyun belum resign kok dari dunia per-bloggeran, masih cinta mate sama yg namanya nge-blog, kemaren karena mual2 yang mengganggu aja, efeknya sampe setiap buka halaman blog pasti dech mualnya ikutan muncul, alhasil rada trauma buka blog hehe aneh yahh!?! too much gitu lohh xixixi..., dan sekalin juga minta maaf sama semua temen blogger yg udah tereak2 di SB, dan gak ditereakin balik maaf yahhh.. abis dalangnya lagi teparr!!
Pengen banget cerita tentang kehamilan kedua bunda ini, malah pengennya bikin blog baru khusus si bambino, sekalian bagi2 & tukeran pengalaman, tapi boro2 bikin blog baru, blog punya shazma aja masih terbengkalai, apa boleh baut eh buat, untuk sementara nebeng deh diblognya kaka Shazma sampe bunda pulih bener siuman ngeblognya, boleh yah neng...
sekarang kita mulai ceritanya yukkssss...
Planning untuk menghadirkan momongan lagi emang udah diusahakan sejak awal tahun 2007, menjelang akhir tahun bunda dan ayah udah rada hopeless, dan akhirnya pasrah dan memilih tawakal sama Allah SWT. nah disaat bulan Ramadhan itulah bunda banyak berdoa, semoga dikasih yang terbaik diwaktu yang terbaik pula,
tiba tiba eng..ing..eng.... setelah lebaran Idul Fitri 2007, bunda telat haid, setelah cek urine kok masih negatif, padahal siklus bunda ini termasuk yang sangat teratur, 2 minggu kemudian bunda tes lagi, dan lagi2 masih negatif, karena penasaran kita putuskan mengunjungi obgyn langganan bunda, setelah di USG ternyata dinyatakan tidak ada kehamilan, dan menurut pendapat si obgyn bunda mengalami kelainan hormon yang menyebabkan penebalan dinding rahim, jadi bunda dinyatakan belum bisa hamil sebelum menjalani terapi hormon *glek!*
Ya sudah dengan berbesar hati bunda minta si dr.untuk mendampingi bunda terapi hormon dan membantu program kehamilan, diberilah bunda obat yang tujuannya biar bunda bisa kedatengan tamu bulan itu, dan 2 minggu lagi bunda disuruh balik untuk menipiskan dinding rahim dan memulai terapi hormon.
Sampe dirumah kok yah bunda ragu untuk minum obat pelancar haid itu, feeling bunda sih bunda sudah hamil, tapi mau bagaimana hasil tes urine & USG jelas2 gak menunjukkan tanda2 kehamilan, 2 hari itu obat cuman bunda pelototin, bunda takutnya feeling bunda bener, dan apa jadinya klo bunda konsumsi obat itu, wah bakalan nyesel dechhh klo emang beneran udah hamil, tapi "belegugnya" bunda (bahasa apa sih nih!!), finally bunda minum juga itu obat dengan pertimbangan gak ada tanda2 kehamilan, Bismillah...
Tapi karena masih ragu, sempet browsing tentang pendapat si dr. & obat yg dikasih, obatnya sih jelas biasa digunakan untuk membersihkan rahim, dan sempet curheart sama mb luky, dari hasil curheart, 1 minggu sebelum balik ke dr. untuk terapi, bunda putusin cari second opinion (telat yakk!!)
Sebelum menemui dr.lain untuk minta 2nd opinion, bunda penasaran sama hasil tes urine yang terus2an negatif, setelah sholat subuh, bunda berdoa "ngobrol" rada lama sama Allah, bunda minta dikasih petunjuk klo benar2 bunda hamil, agar bunda bisa menjaga anugerah ini, melahirkannya dengan selamat, membesarkannya dalam iman islam, membimbing ia mengenal-Mu, mencintai-Mu, Sujud pada-Mu & mentaati-Mu.
dan Alhamdulillah dengan kecepatan cahaya *lebih!!* hehe.. doa bunda dijawab, hasil tes urine menunjukkan bunda positif hamil Alhamdulillah.....
mau tau cerita selanjutnya?, mau tau isi 2nd opinion dr. ke-2? mau tau perasaan bunda tentang doa yang akhirnya dikabuklkan?, tentang pendapat si dr. yang salah?, reaksi Shazma yg finally jadi big sister? dan masa2 terberat diawal kehamilan?!?! tunggu kelanjutan kisahnya dipostingan selanjutnya yah *hallah!!* hehe...orang hamil mau coffe break dulu sabar yahhh....gak boleh perotes yahhh..okehh...

Labels: