Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Museum Dino Yang bikin Desperado

Hari senin yang lalu dapet pemberitahuan dari sekolah Shazma, kalo hari Jum'at (today) mereka mau ngadain outing ke Museum Dinosaurus (deket taman safari), oleh karena itu minggu ini disekolah Shazma temanya all about Dino, setiap hari mereka membahas hal hal tentang dino juga sampe pasang film tentang Dino.
Setiap pulang sekolah juga Shazma selalu cerita kalo dia sama temen2 mau kemuseum dino, Shazma juga cerita tentang film dan lagu lagu dino yang mereka nyayiin disekolah, so far kelihatannya sih Shazma cukup enjoy with all this dino things.
tapi sejak kemarin kok minat Shazma tentang Dino mulai menurun, setiap bunda sebut2 soal Dino dia malah kelihatan gak nyaman, dan Shazma jadi lebih pendiam.
Kamis malam bunda berusaha selesin semua kerjaan, karena bunda juga dikejar dateline, tapi karena sudah janji mau nemenin Shazma ke museum Dino, makanya bunda ngebut rapihin semua kerjaan bunda, apadaya bunda bukan sangkuriang apalagi roro jonggrang yang bisa selesein kerjaan dalam waktu satu malam, akhirnya bunda ninggalin beberapa kerjaan yang dengan terpaksa ditunda, karena janji bunda ke Shazma adalah prioritas utama bunda.
Sampe rumah udah cukup malem, tapi Shazma belum bobok, bunda langsung bikin laporan ke Shazma, klo besok bunda pasti nemenin Shazma ke Museum Dino, dan apa jawaban Shazma? dia bilang gak mau pergi, heh??sempet bingung juga sih tapi bunda fikir gak mungkin jawaban Shazma serius.
Dan semalam Shazma gak tidur dengan nyenyak gelisah banget, badan bunda abis dech ditendang, dan rambut bunda dijambak2, bunda sampe heran gak biasanya Shazma tidur segelisah itu.
Paginya saat Shazma bangun kebetulan ayah udah pergi ke Kantor, Shazma yang saat bangun tidur selalu ceria & biasanya langsung sapa bunda "Good morning bunda.." disusul dengan celotehannya, tapi tadi pagi lain banget, dia langsung nangis sampe sesegukan...
Bunda gak ngerti kenapa! udah dibujukin dan diingetin klo hari ini bunda gak ke kantor karena kita mau jalan2 sama teman sekolahnya, tapi nangisnya malah tambah menjadi, waduh sakit deh kepala bunda, gak ngerti banget apa maunya Shazma.
Bunda coba nenangin Shazma, terus bunda tanya lagi, "Shazma kenapa sih?" ternyata Shazma gak mau pergi kemuseum dino karena takut sama bentuk Dino, jadi seminggu ini sebenernya Shazma bingung, antara senang mau outing sama teman2nya dengan ditemani bunda, tapi dia gak merasa nyaman klo perginya ke museum Dino.
Bunda coba meyakinkan Shazma klo disana gak menakutkan, tapi Shazma keukeuh gak mau pergi, bunda bujuk Shazma gak usah liat dino kita naik bis aja & main flying fox, tapi gak berhasil pokoknya dia gak mau pergi, bunda takut liat cara dia nangis teriak2 dan nafasnya sampe tersenggal senggal, badannya gemeteran, bunda peluk Shazma & kasih minum.
Bunda tambah pusing, bunda udah sengaja ninggalin PR kerjaan dikantor tapi ternyata Shazma gak mau pergi, akhirnya bunda ijin Shazma mau kekantor klo Shazma gak mau pergi, dia langsung setuju, kayaknya dia takut klo bunda dirumah nanti Shazma dipaksa pergi outing, maaf yah nak bunda malah mikirin kerjaan, it's matter of time, waktunya memang gak tepat, klo aja hari ini bunda gak ketemu dateline pasti bunda nemenin Shazma dirumah, no problem klo Shazma gak mau ke Museum, mungkin belum waktunya Shazma berani liat Dino, it's ok..., bunda gak mau maksa Shazma.
Setelah bunda bilang "it's ok kita gak jadi ke museum dino", muka Shazma langsung berubah ceria, bundapun siap siap untuk ke kantor dan Shazma main diluar rumah sama abang Devano, mukanya gak sedih lagi, dia main lari2an & ketawa lepas banget diluar rumah, jadi bunda rasa Shazma minggu ini lebih pendiam, karena dia takut harus pergi kemusium dino.
Sebelum berangkat ke kantor bunda coba yakinkan Shazma sekali lagi, bunda siap gak pergi klo Shazma mau ikut outing tapi ternyata Shazma memang gak mau pergi, she said "bunda ke kantor aja, aku main aja dirumah, aku gak mau ke museum dino", ya sudah bundapun pergi ke kantor, dan bunda langsung telp. gurunya Shazma mau inform klo Shazma gak pergi dengan alasan flu (emang lagi flu juga dikit hehe..).
Sampe di kantor bunda langsung telp.Shazma and Alhamdulillah I found the real unyun yang ceria, jail, cerewet, iseng, dan kocak, salahsatu keisengannya yah postingan bunda tadi pagi hehe..., unyun minta dipostingin foto ultraman diblog ini, hihi ada ada aja unyun gara gara museum dino dia desperado hihi...

Labels: