Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Weekend Party All The Time

Menjelang weekend udah cek to do list, ternyata isinya party semua, mulai dari graduation party disekolah Shazma, birthday party anaknya teman kantor ayah, dan puncaknya wedding party keponakan bunda (sabtu pagi s.d minggu malem), udah kebayang capeknya kayak apa *sigh!!*
Pengennya sih bikin skala prioritas, mana yang mesti dihadiri & mana yang kalo bisa pamit aja, dan setelah disensor beginilah kira kira hasilnya,
1. Graduation Party (Yes) soalnya Shazma perform & bunda udah janji jadi MC *lagi!*
2. Wedding - Siraman (No) waktunya bersamaan dengan graduation
3. Wedding - Midodareni (Yes)
4. Wedding - Akad nikah (Yes)
5. Birthday Party (tentative) waktunya bersamaan dengan akad nikah
6. Wedding Party - Resepsi (Yes)
Huhuy..apalah jadinya weekend kali ini?!?!?!?!?!?!

Setelah dilihat lihat yang jadi prioritas utama adalah graduation party disekolah Shazma lalu menyusul wedding party, kenapa begitu?
klo Shazma jangan ditanya she is our priority dan yang punya hajat nikahan kali ini juga termasuk prioritas karena selain bride-nya adalah keponakan bunda, alasan lain mereka tinggalnya hanya beda 2 blok dari rumah, kan terlalu aja klo tetangga deket gak bantu bantu makan hehe...
1. Sabtu-16 June 2007

Balerina

Hari ini jam 9 pagi sesuai undangan dari sekolah shazma acaranya dijadwalkan akan dimulai, apadaya manusia indonesiah masih lekat sama budaya ngaret, dan karena kita adalah undangan pertama yang hadir maka sempet bete lah nungguin sekitar 1 jam sampe semua undangan hadir & acara dimulai, tante, om, dan teman2 hari ini Shazma akan perform, Shazma ngisi 2 acara, nyanyi bersama, dan move & dance, nyanyi lumayan sukses, tapi saat diajak move and dance Shazma rada ngadat, setelah dibujuk baru deh shazma mau naik panggung lagi, tapi baru 5 detik dipanggung musiknya habis hehe tahun depan aja dilanjutin lagi yah nak...

Shazma in Action

Semua guru Shazma bingung kenapa unyun gak mau naik panggung, soalnya shazma itu udah terkenal banci tampil hehe, bahkan sampe kepala sekolahnya bujukin dia naik tetep aja Shazma nolak, Selidik punya selidik *hallah!!*, ternyata unyun kelaparan, makanya suasana hatinya gak enak dan berimbas demam panggung, sibunda terlalu sibuk jadi MC gak sadar udah sampe jam lapernya unyun hehe sori dori mori yah dear...., dan ternyata bener tuh setelah disogok kue shazma kembali cerah ceria, sayang giliran shazma tampil udah lewat, tapi gurunya berbaik hati ajak shazma naik panggung lagi dan nyanyi bareng kakak2 dari TK *tuh kan banci tampil hehe*, thx yah kak Ardys..


I'm Need snack Bun...

Alhamdulillah selesai juga satu acara, berhubung nanti malem kita harus menghadiri acara midodareni Shazma gak ikutan berenang sama temen2nya untung shazma ngerti banget kalo kita mau ke kawinan, good girl!!
Sabtu malam selepas maghrib kita siap siap lagi menuju rumah tantenya bunda yang mau hajatan nikahin cucunya, ada acara midodareni tante Dina & om Dimas, malem ini bunda jadi rada terbawa suasana, karena tante Dina berdarah Jawa-bugis (like Shazma's) jadinya pesta pernikahannya pake adat campur sari, saat midodareni (adat jawa) tamunya disuguhi kue pakek bosara (adat bugis), persis saat ayah & bundanya Shazma married tapi ternyata serasi aja tuh...


Eyang & Me

Jam 10 malem Shazma & bunda pamit pulang duluan karena Shazma udah ngantuk & kecapekan, eyang & dato masih tinggal karena dato jadi MC (like father like daughter hihi), ohh iya hari ini adalah hari ulangtahun Dato-nya Shazma juga lho, happy birthday yah ato.. semoga panjang umur, sehat selalu, banyak rejeki (beneran banyak rejeki pas ulang tahun dirayainnya sama yang kawinan lumayan gak mesti teraktir iya kan atok??), dan tidak lupa semoga banyak cucu hehe, sampe dirumah langsung pindah alam kealam mimpi *snooring*, akhirnya bisa istirahat juga dan besok sebareg kegiatan sudah menunggu.

2. Minggu 17 Juni 2007

Bangun pagi langsung cari eyang, karena hari ini eyang ulang tahun, yupp!! ulang tahun eyang & dato-nya shazma tanggalnya emang tetanggaan hehe bisa gitu yah... dan do'anya idem juga sama do'a buat dato, dan bener lagi murah rejeki, dirayainnya dua kali pula pagi saat akad nikah dan malem saat resepsi, hihi si eyang numpang pesta lumayan yah eyang...

Mantene wis tandang

Setelah memberi ucapan selamat sama eyang, eyang mempesilahkan kita untuk menikmati hidangan dirumah pengantin hehe..., jam 9 pagi akad nikah dimulai setelah itu ditambah acara adat jawa dan baru selesai jam 12 siang, padahal ada undangan ulang tahun dari nugie jam 11 dipondok indah, niatnya mau langsung cabut kesana tapi apadaya para om & tante bunda yang datang dari makassar minta dianterin ke mesjid kubah emas didepok, berhubung gak ada yang tau jalan bundapun dipaksa ikut padahal sudah bilang ada acara, yah mau bagaimana lagi pan kesian orang jauh hehe.. maaf yah nugie Shazma tidak bisa hadir diacara ulang tahunmu, tetap ceria yah meskipun tiada kesan tanpa kehadiranku *geer.com* semoga nugie panjang umur & sehat selalu yahh...

Balet diMesjid??
Setelah menempuh perjalanan panjang *jauh bow* nyampe juga dimesjid yang megah itu sampe sana macet banget banyak orang yang dateng dari luat kota maupun dari daerah sekitar Jakarta yang sama penasarannya ama rombongan kita kali yah buat liat kemegahan mesjid ini, yah memang megah sampe sampe Shazma bilang "Bunda mesjid ini ciptaan Allah yah??besar bagett..kayak istana barbie!!" hehe langsung deh Shazma balet putar sana putar sini *serasa*.
sayang beribu sayang orang orang yang dateng kok yah tega buang sampah sembarangan diteras mesjid, padahal disekitar mesjid banyak tempat sampah segede gaban.
Ampuun deh kapan sih orang bisa SADAR buang sampah pada tempatnya, gemes campur kesel dech, klo ditempat umum lain terserah deh klo mereka gak mau sadar sa'bodo teuing, tapi inikan tempat ibadah kita, malu donk.... shame on you!! bukannya dalam islam diajarkan kebersihan itu sebagian dari iman, makan ati deh.. masa udah bisa niat jalan ketempat ibadah masih juga harus diingetin masalah ginian bete deh!!! (maaf yah jadi marah2), bunda paling sebel klo orang buang sampah sembarangan, sampe sampe waktu kuliah dipanggil tong sampah berjalan, klo gak nemu tempat sampah, tas kuliah atau kantong celana bunda jadiin TPS (Tempat Pembuangan Sementara), bodo yang penting bunda berusaha jadi orang Eling!! duhh maaf lagi yah kok jd bete gini hehe...okd back to reality abis mimpi klo mau ngurusin orang sedunia mah (eehh kok berlanjut hehe..biasalah esmosi jiwa!!).
Setelah Shalat Ashar kita buru2 pulang karena jam 6.30 kita harus udah stand by di gedung soalnya atok harus pidato *lagi!!* digedung, dengan kecepatan cahaya *hiperbola* rombongan piknik pulang kandang untuk siap2 keacara resepsi, setelah sedikit heboh dandan karena waktunya mepet akhirnya siap juga buat pergi...

Muzadi Family Ready to party

Jam 7 tepat acara dimulai, langsung deh tawaf keliling hunting makanan dan ngobrol kanan kiri, ternyata anakku yang hobby pretending ini memperhatikan bundanya ngobrol, jadilah dia terinspirasi main pretending jadi bunda-bunda (ibu-ibu.red) yang lagi dateng ke kawinan, dengan sedikit maksa Shazma minta tas pesta bunda setelah itu dimulailah imajinasi Shazma,

bunda-bunda

Shazma : Ibu ini anak saya kenalin (sambil nunjuk sebelahnya)
Bunda : OOhh anaknya yah haloo (tangan bunda diarahkan Shazma kesampingnya)
Shazma : iya ini anak saya mau kekawinan hehe..hehe.. (gaya gosip!!)
Bunda : (pegang tangan ayah) ini suami saya, suami ibu mana?
Shazma : Ohh ada itu disana (nunjuk gak jelas)
Bunda : dimana? lagi makan yah?
Shazma : hehehe enggak hehe itu suami saya lagi pipis..hehehe..
Bunda & ayah sepontan ketawa hihi nih anak bisa aja jawabnya hehe..., lalu bunda dengan spontan mau kancingin kebaya Shazma yang kancingnya kebuka semua, makin malem ini kebaya makin gak bisa dikancingin terutama bagian perut, pasti taulah kenapa hehe..., tapi Shazma langsung tepis tangan bunda dan bilang,
Shazma : ehh bunda klo bunda-bunda gak begitu..jangan kancing donk..
Bunda : ohh iya sorry..hehe..
Setelah itu shazma mau mulai pretending lagi, cepet2 aja bunda ajak cari es krim klo enggak pretendingnya gak akan selesai, karena klo mau ngikutin shazma main pretending sama aja C spasi D, Capek Deehhh!!!!
Akhirnya selesai juga rangkaian pesta kepesta weekend kali ini, alhamdulillah.., dan sebaiknya cepet pulang karena besok senin hiksss, I don't like monday really!! specially this time...
Senin pagi masuk kantor dengan muka bantal, dan perasaan gak karuan karena Shazma "diculik" eyang ke Bandung buat liburan hikksss...Bunda miss you already nyun.... Miss You.

Labels: