Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Traffic Garden a.k.a Taman LaluLintas

Taman Lalu Lintas Bandung Tampak Depan

Sebenernya kali ini mau cerita tentang long weekend minggu lalu, berhubung besok aja udah weekend maka ceritanya otomatis sudah expierd alias kadaluarsa binti basi Embarrassed, tapi karena redaksi blog ini kebanjiran comment dan diteriakin segala di SB *gaya pisan* maka liputan acara weekend kemaren tetap harus tayang, maka judulnya disamarkan, pura puranya mau cerita acara ke taman lalulintas padahal mah itu hanya bagian dari cerita long weekend Tongue Out .
Yukkzzz intip Shazma selama long weekend di Bandung...
Berhubung liburannya rada panjang kali ini kita berangkat dari Jakartanya gak buru buru, kamis pagi langsung cabut pulang kampung menuju Bandung Driving, agak worried sih bakalan macet, tapi ternyata enggak juga tuh, biasa biasa aja, kita langsung menuju tujuan pertama ngabsen kerumah Nyai & Mbah.
Nah yang gak seru begitu sampe di Bandung bunda malah jatuh sakit, sakit kepala seperti migren dan tiba tiba sesak nafas Ambulance, nah lho!! kata dokter keluarga alias mbah kakungnya Shazma, bunda kayaknya kena gejala stress *hihi tau aja*, jadilah seharian kita tertahan dirumah mbah & nyai gak bisa jalan-jalan, dan gak bisa ngabsen kerumah eyang untuuung eyangnya ngerti *thx mom!!* Blow Kiss.
Hari jum'at pagi bunda sudah lumayan seger & sehat setelah dapet wejangan wejangan dari mbah Secret katanya sih bunda gak perlu medical treatment atau pun obat Asprin tapi perlu rileksasi dari rutinitas kantor *tell that to my boss pap..* Crying . maka acara Long weekend baru dimulai pada hari jum'at.
Start pagi hari dari rumah Nyai & Mbah kita menuju Taman lalu lintas yang ternyata hari itu sepiii, asyikkk gak terlalu padet Smile, jadilah pagi itu kita serasa nyang punya TLL, kenapa taman lalu lintas? selain terinspirasi dari KK Mei yang doyaaannn bgt ke TLL, alasan lain kita mau ajak Shazma ngisi liburan yang beda, Tamasya edukasi gitchuu..., dan sekalian bundanya Shazma pengen nostalgia, karena bunda kecil sering banget diajak ato & eyang ke TLL.
Gak Nyesel ajak Shazma keTLL, banyak pelajaran buat Shazma disana, terutama untuk pengenalan rambu rambu lalu lintas yang sederhana Do Not EnterStop Sign Caution .
Mainan disana meskipun sudah mulai usang tapi masih lumayan layak pakai lah, dari segi safety mah jangan ditanya, anak2 tetep harus didampingi, bayangin aja ayunan yang shazma mainin adalah ayunan yang sama bunda mainkan sekitar 24 tahun yang lalu, hehe bayangan dikepala bunda Brain langsung mundur kayak busur panah ke awal tahun 80-an, lucu juga Smile

Bunda've been there 24 Y ago

Gak tau kenapa disana Shazma sangat menikmati main ayunan dan jungkit2an (ini bahasa opo tohh???) klo bahas bunda mah "cungkelik-cungkedang" Lol sunda pisan!!, padahal disekolah Shazma juga ada mainan seperti disini, mungkin karena suasananya beda kali yahh... udaranya sejuk pula, Shazma ceria & semangat banget nyobain semua mainan, kita juga naik kereta api keliling TLL tarifnya Rp.3.000,- /orang gak mahal toh??

Main cungkelik cungkedang & nunggu kereta diStasiun

Yang gak kalah menarik, disini ada carussel atau karosel, atau kuda yang berputar, tarifnya untuk satu putaran sama dengan naik kereta api Rp.3.000,-/orang, 24 tahun yang lalau bunda kecil sering naik mainan ini, dan semua kudanya masih sama, juga gambar2 kartun dikarosel itu juga masih sama ada gajah & paman gober yang sangat lekat diingatan bunda, dan Shazma yang awalnya kita pikir gak mungkin mau naik sendirian ternyata berani tuch.. dan malah ketagihan, good girl... Thumbs Up

walau awalnya agak panik lama2 ketagihan juga

udah capek main, naik karosel, naik keraeta api, ternyata Shazma belum mau pulang akhirnya kita ajak naik sepeda, tarifnya untuk 10 menit per-sepeda Rp.3.000,-, gak mahal kann..

kringgg..kriiing goess..goess..

kalo waktu bunda kecil yang punya taman sepeda ini temennya atok jadi kita selalu naik sepeda sepuasnya, dan dikasih koin untuk mian games sepuasnya dan free of charge Smile , saat mau pulang dikasih kaos dengan cetakan nama bunda dan es krim pula Ice Cream sedap gak tuhh, BTW kemana yah om yang baik hati itu?? bunda nyariin pengen bilang terima kasih lho bukannya mau minta geratisan lagi hehe masa dua generasi geratis mulu Tongue Out .

Terowongan di arena main sepeda...

Capek main sepeda, dan karena sudah mulai siang akhirnya kita putuskan untuk pulang dan cari makan siang, and guess what!! Shazma ngamuk gak mau pulangBaring Teeth , Shazma itu biasanya termasuk anak yang sangat mudah diatur dan penurut tp kok kali ini lain, jangan2 udah bener bener ketagihan main di TLL dengan deraian air mata Cryingdan setelah dijanjikan untuk balik lagi, akhirnya Shazma mau juga diajak pulang hhmmfff... Confused

Setelah lunch dan nengokin factory outlet *hallah!!* kita pulang kerumah eyang, malam ini jatah nginep dirumah eyang, besoknya hari sabtu siang bunda ajak Shazma ke Griya buahbatu, dan surprise surprise Shazma yang lagi seneng banget sama Baba (beruang lucu hadiah dari susu bendera 123,456) ehh ketemu baba di griya, kebayang donk hebohnya Shazma yang langsung nyanyi nyanyi & nari lagunya baba.. karena Shazma berhasil bikin gemez SPG nya jadi tanpa beli susunya Shazma diijinin foto bareng baba lumayannn.. Puckering Smile

Baba..baba..

Setelah dari Griya Shazma yang memorynya ampuuunn dech kuatnya hehe namanya jg anak2 langsung nodong janji bunda buat ajak dia ke TLL again!! mau gak mau bunda iyakan (kan gak boleh boong) Nerd, tapi tiba tiba cuaca bersahabat sama bunda hehe maksudnya tiba tiba turun hujan dan Shazma pasrah aja sambil manyun dan kuciwa berat Open Mouth liat hujan yang guede buanget *hiperbola.com*.
Karena gak jadi ke TLL akhirnya kita pulang balik lagi kerumah mbah & nyai, dan karena liburan kali ini ayah & bunda gak sempet ajak Shazma berenang, akhirnya Shazma berenangnya dikamar mandi aja Smile , Gak tau kenapa yah tapi sekarang Shazma seneng banget mandi pake air dingin, padahal Bandung lagi lumayan dingin, tapi Shazma keukeuh gak mau mandi pake air anget maunya langsung nyebur dibath tube dengan air dingin, dan setiap bunda teriakin,
Bunda : Shazma come on enough..
Shazma : belum bunda, 5 menit lagi ok..
Bunda : ok 5 menit yahh..
Shazma : Okd ..terima kasih bunda..

5 menit ok??

Acara mandipun berlanjut plus pretending of course..5 menit berlalu bunda teriak lagi,

Bunda : Ok Shazma udah 5 menit come on..

Shazma : kan 5 menit lagi bun..

Bunda : lha itukan 5 menit yang lalu, ayok udah cukup dingin nak nanti flu
Shazma : enggak ah kan bilang bunda (kebolakbalik) 5 menit lagi..
Bunda : okd 1 menit lagi yahh
Shazma : ok..terima kasih bunda..

one minute ok!!

Bunda dengan sabar nungguin 1 menit dipintu kamar mandi, 1 menit berlalu,
Bunda : ok that's it..ayokk selesai mandinya
Shazma : 5 menit lagi please...please banget..
Bunda : no,no,no.no.. cukup..
Shazma : 5 menit lagi kan..
Bunda : ya udah klo gak keluar dari situ gak jadi deh ke taman lalu lintasnya
Shazma : eehh..iya dech udah mandinya akukan mau ke lampu lalu lintas
Bunda : Lol kok lampu sih taman..taman lalu lintas!!
Shazma : ohh iya aku lupa kok lampu sih taman yah bunda.. Dumb
Shazma pun keluar dari kamar mandi dan langsung cari mbahnya ,

Shazma : mbahhh...aku mau ke lampu lalu lintas donkkkk
Smile teteb, udah kenceng salah lagi...
Akhirnya hari terakhir liburan, hari terakhir di Bandung, kita habiskan di Taman lalu lintas, menunaikan janji bunda & ayah untuk ajak Shazma ke TLL , again!! untung tiket masuknya lumayan murmer untuk weeksday Rp.4.000,-/ orang sedangkan weekend Rp.5.000,- saja per orang gak bikin kantong bolong kann.. .. Tongue Out
dan kali ini Shazmapun memenuhi janjinya saat diajak pulang dari TLL no more tears Thumbs Up good girl.., jadi hari minggu siang pun kami kembali ke Jakarta, siap siap memulai rutinitas (nge-blog) kembali Tongue Out , dan siap siap back to reality *sigh*
kapan toohh ada long weekend lagi?!?!?!?!?! yokk main ke Taman lalu lintas a.k.a Traffic Garden Bandung Cool .

Labels: