Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Kini Kini-an (Kartini Kartinian-red)

Hari Rabu yang lalu saat pulang kantor, bunda dapet undangan parents day dari sekolah Shazma, kali ini temanya "Hari Kartini", acaranya diadakan disekolah hari Jum'at, dengan dress code Pakaian nasional, waduh langsung dech pusing Shock, kebaya shazma satu satunya udah gak muat , mau SOS eyang minta dibikinin baju bodo kayaknya imposibble (emangnya Loro Jonggrang hehe), dan yang bikin tambah pusing ternyata kebaya bunda juga udh gak ada yang muat (you know why lha yaww!!), dengan sedikit ngomel Mad
"aduuhh nih guru gimandang sichh ngasih undangan mefet amat"
(ngeles!! kan udh ada jadwal semesteran bunn!!), bunda cari cari ilham, nyari kemana coba baju adat, mau sewa kapan nyarinya Huh?, tiba tiba inget ada InaCraft di JHCC, yah asik..asikk..Spinning masih ada harapan, akhirnya bunda ngatur schedule, besok hari kamis harus selesein kerjaan biar jumat bisa bolos Shhh, dan besok juga harus berhasil hunting kebaya diInaCraft.
Finally setelah ling keliling di JHCC, dapet juga kebaya yang cucok meski harganya gak cucok cucok amat, tapi namanya juga kepepet ya sutralah apa daya namanya juga sayang anak Way To Go , dan masalah lain adalah soal ukuran kebaya untuk Shazma yang sempet bikin yang jual terkaget2,
"Bug Eyed hah!!! ndak salah jeng anak 3 tahun pake ukuran buat anak 7 tahun???"
Hehe belum tahu dia...
"gak Papa kok memang segitu ukurannya Blushy ntar sarungnya
saya jahit dikit biar gak kepanjangan"
Ok siipp, kebaya Shazma sudah siap plus jepit Rambut dengan bunga buat konde , dan malam itu juga bunda langsung jahit bagaian bawah sarungnya biar gak kepanjangan, tenang dech Greattapi..weqq..bunda pake apa?!?!Bug Eyed, kebaya sih secara teori muat dibadan, tapi gak bisa dikancingin lagi hihi, akhirnya bunda jahit lidah kebaya kedalam dan tarrraa..dengan modal ikat pinggang jadilah kebaya gaul tanpa perlu dikancing cuman modal kamisol senada, siippp tenang dech tidur bunda malem ituGood Job.
Jum'at pagi hari bunda sibukk mondar mandir cek persiapan Shazma, setelah check list ok, langsung siapin sarapan Shazma, setelah dese selesai sarapan bunda mandiin Shazma so far semua sesuai schedule tapi saat mau dipakein kebayanya Shazma berontak,
"Aku gak mau pake baju ginian aku
maluuu..aku mau pake saragam aja!!!"
Shock 5Nah lho.., keluar dech bujuk rayu dan janji gombal bunda, akhirnya unyun setuju pake kebayanya, dengan syarat bunda pake duluan puihh!! *gasp relief*, dan akhirnya dengan tampang manyun Shazma siap juga, so om dan tante please welcome our lil' Kartini..

Kartininya ngambek gak mau difoto!!

Dengan balutan kain dan dengan susah payah bunda setir mobil ke sekolah Family Road Trip, dan sampe disekolah wealahhhh..para mommy tidak kompak sodara sodara, ternyata hanya kira2 4 orang mommy saja yang pake kebaya, dan yang lainnya pake baju biasa, tau gitu pake celana jeans aja..hu-uh!!

Jam 9 tepat acara siap dimulai, tapi tiba2 teachers narik bunda masuk kekelas, dan berhubung bunda paling rapih sendiri (jadi malu) guest what?? bunda diminta jadi MC, setelah segala macam aksi penolakan bunda jalankan, ternyata mereka lebih keukeuh, dan dengan mengusap dada bunda maju jadi MC, entahlah apa jadinya acara ini..

Dengan gaya yang ngalah2in indhy barens dan becky tumewu (kecuali honornya hihi) bunda maju kedepan pimpin acara, pede abizz!!!

Dongeng & Shazma dpt sticker

Acara Pertama adalah dongeng tentang Raden Ajeng Kartini, dongeng ini dibacakan oleh Mami Achi dari Playgroup, setelah dongeng selesai anak2 dikasih pertanyaan, yang bisa jawab dapet sticker, dan beginilah petikan tanya jawabnya,

Mami Achi:"Hari ini kita memperingati hari apa?siapa yang tahu??"

Semua anak antusias angkat tangan, kesempatan diberikan pada abang Arif dengan pede Arif menjawab,

Arif :"Hari Jum'at!!!!!"

hehe..setelah dikoreksi, dilanjutkan ke pertanyaan selanjutnya, R.A.Kartini lahir dimana?

Kali ini Herrel yang kebagian kesempatan menjawab,

Herrel:"dirumahsakit!!!"

Mami Achi:"Salah.."

Lalu kesempatan kedua Shazma yang ditunjuk,

Mami Achi:"Shazma, RA.Kartini lahir dikota Je???"

Shazma:"Je-pang!!"

Mami Achi:"bukan..yang betul Je-Pa.."

Shazma :"-ng!!!"

Mami Achi:"Jepara sayang!!!" (hilang kesabaran)

dan setelah dua kali ngaco memberikan jawaban, akhirnya Shazma dapet juga sticker doraemon xixixi..sabar yah mam...

Acara selanjutnya Fashion Show (hallah!!), bunda juga kebagian memanggil nama anak2 untuk maju kedepan dan menyebutkan dari daerah mana asal pakaian mereka, nah yang lucu saat Shazma dipanggil lha kok jalannya mundur membelakangi penonton hehe, ternyata Shazma maunya ngadep bunda aja hihi, setelah memberi salam Shazma lari sembunyi dibalik badan mbaknya.





Ternyata pekerjaan jadi MC itu gak gampang, belum lagi protes dari peserta, contohnya saat fashion Show, waktu bunda panggil Kevin dari Playgroup untuk tampil, dengan beskap Jawa dan belangkonnya kevin siap2 dibalik pentas,
"Selanjutnya Kevin dari Playgroup, mengenakan busana
dari propinsi Jawa tengah..."
Tapi yang dipanggil gak muncul2, dan tiba tiba Kevin teriak sama bunda,
"Auntyyyyy...aku dari padang bukan Jawa sambil nunjuk
bajunya mulai belangkon sampe sendalnya.."
Bundapun tergagap gagap menghadapi kevin yang cemberut, untungnya teachers ngaih kode,

"skip aja bun..skip.."


Dengan bingung bundapun melanjutkan dengan model yang lain, dan tinggallah Kevin melototin bunda, setelah acara selesai bunda nyamperin kevin dan minta maaf,
"Kevin tadi aunty salah yah..baju kevin ini dari padang
yah?ohh..mungkin yang betul baju kevin dari jawa tapi kevin maunya dipanggil
dari Padang iya kan??"
Kevin pun ngangguk-ngangguk, puihh untung gue gak jadi guru TK ampuunnn...
Setelah acara fashion show acara selanjutnya menyanyikan lagu lagu daerah dipimpin oleh mama keyshia, lalau dilanjutkan permainan daerah dipimpin mama Frans & Mama Alysa, Shazma seneng banget main Ular naga mungkin karena ini hal baru yah buat Shazma, hare gene!! dimana lagi bisa nemu permainan begini, sambil nyanyi Shazma ngikutin temennya berular-naga ria dan terakhir membuat craft kali ini mereka membuat kerajinan dari bali (tau dech namanya,lupa!!)

Ini dia-nya yang terbelakang...

Shazma's Craft



Oke dechh.. thats a wrap..yang jelas hari ini everybody Happy!!! dan saat ayah pulang Shazma semangat ceritain kejadian tadi siang lengkap dech a-z dan komennya Shazma,
"ayah aku hari ini disekolah kini kini-an"
(kartini kartini-an maksudnyahh), tapi kok cerita ngambek gak mau pake kebaya gak dibahas yah....

Labels: