Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


wiken kemana wiken?

Cerita seputar acara wiken sepertinya sudah jadi tradisi dikalangan blogger, dan ternyata tradisi sharing cerita wiken ini ada juga disekolah Shazma, setiap hari senin bu guru akan bertanya, wiken kemana wiken??, lalu satu persatu anak murid akan diberi kesempatan untuk bercerita kegiatan mereka selama wiken didepan kelas.
Nahh... karena kebiasaan disekolah Shazma ini, dan sebenernya sih dengan alasan gengsi sama bu guru takut dibilang emak and anak hobi nge-mall, maka sekarang bunda jadi lebih suka ajak shazma ketempat wisata.
bagaimana dengan acara nge-mall nya? tetep bow, mana tahhaaann, tapi ada triknya, hari sabtu kita nge-mall seperti biasa, dan hari minggu baru deh jalan2 kealam terbuka, dengan trik ini Shazma lebih inget jalan ke alam terbukanya daripada acara ke mall, malahan kadang Shazma lupa klo hari sabtu kita dari mall.
maka... saat waktu bercerita disekolah tiba, acara nge-mallnya otomatis ter-skip, dan Shazma dengan lancar bercerita acara pikniknya dihari minggu *brainwash.com* (kebayang dach raut wajah para ibu guru yang terkagum kagum, betapa hebat bundanya Shazma gak suka nge mall) hehehe *semoga mereka gak baca blog ini hihi*.
gimana modus operandi eike?? canggih kannn??? sorry yah nak bunda peralat, tapi ini demi kebaikan kita bersama kok, suwerr...(halah!!).
Kebetulan wiken kemaren kita emang pergi kearisan keluarga, dan arisannya digelar dialam terbuka,

Shazma dipangku eyang, lagi arisan dibawah rumah
Tapi sayang beribu sayang bunda yang tergabung dikelompok Bandung gak dapet arisan kali ini, hiks..hiksss..hikss...gimna sih ibu ibu sekretaris, kurang banyak apa sogokan sayah, ter-la-luuu..hiks..hikss..

team kocok arisan ki-ka: t'rusli wolman,K'Hajirah;t'Ita;mama Nira;t'Nanang

tapi gak apa apa yang penting bisa jalan jalan lagi ke tempat ini, yang sebenernya baru aja kita datengin sekitar 3 minggu yang lalu, bahkan sempet bunda publish ceritanya diblog. dan dicerita yang lalu juga bunda bilang rasanya pengen ngajak eyang kesini biar beliau bisa nostalgia, ehh pucuk dicinta eyangpun tiba *maksaamatyak!!*, akhirnya eyang bisa nostalgia juga, gitu lho maksudnyahh...,

Bunda yang lagi nemenin eyang nostalgia
Sennenng banget bisa ketemu eyang and datok yang jauh jauh dateng dari Bandung, Shazma ketauan kangen ama datok, pas liat datoknya dese langsung kabur minta digendong,

I Miss you atokkk...
Meskipun panaassss gak kira kira, tapi acara arisan kemaren lumayan tidak mengecewakan lah tapi ada yang unik, yaitu menu makan siang, biasanya diacara arisan adalah waktu kita untuk nyicipin masakan khas bugis, tapi kali ini menunya nyebrang ke Sumatera, karena kita makan nasi Padang hehehe jaka sembung kan sodara sodara, tapi menurut yg kebagian arisan, katanya biar gak ribet hehe, hidup nasi padang!!, tapi kita mah asyik asyik aja secara pemakan segala, yang penting kenyang maka hatipun senang, apalagi liat Shazma gak bete walau keringetan, dan keliatannya sih shazma cukup puas dengan menu nasi padang, liat aja senyum kekenyangannya shazma,

Shazma lagi berjemurrrr, panazzzzz bowww

Senyum Shazma saat keKenyangan
Setelah Arisan dikocok, setelah makan, sekarang waktunya berfoto ria didepan rumah adat, foto yang pertama sebenernya diambil didepan rumah adat tator tp karena masih sedaerah gpp lah kan bentuknya juga bagus serta unik, nah foto kedua baru deh diambil didepan rumah adat bugis

Keluarga besar Tanette Barru didepana rumah Tator

Keluarga besar Tanette Barru didepan rumah adat bugis

Setelah sesi pemotretan (halal!! gaya pisan), pestapun bubar, say goodbye dech ama semuanya termasuk ama eyang & datok yang emang langsung pulang ke bandung, Ohh iya hampir lupa piknik kali ini kita ajak kaka Afni (keponakan ayah) dan temen sekolahnya kaka Chintya, untung juga ada mereka jadi Shazma ada temennya, mereka juga ikutan foto lho tapi bertiga aja ama Shazma,

Chintya, Afni, & Shazma
Sebelum pulang kita sempat naik monorail dulu, terus kita mampir ke istana anak anak, Shazma sih lebih seneng menyebut bangunan itu sebagai rumahnya belle and genevive,

Rumahnya belle & genevive
Tadinya Shazma sempet mogok waktu diajak masuk, katanya aku capek bunda tapi saat dikasih tau didalem ada badutnya eh dia mau juga tuh, sekarang Shazma emang udah gak takut ama badut dan shazma malah udah mau salaman ama badut tapi waktu ada badut yang gemezzzz ama shazma tetep aja Shazma kabuurrrrrr, lagian tuh badut iseng bener yakkk...
Shazma panik dikejar badut iseng
Setelah paniknya reda kita mulai foto foto lagi, kali ini bunda yang nampang *narsispisan*, karena panass kita fotonya sambil makan es krim duuhh seger banget makan es dibawah matahari yang terikkkkkk bangetttt,

Foto sambil makan es krim buah..sueggerrr..

Dan Foto of the day adalah gaya Shazma yang niru patung didalem istana anak anak, sayangnya shazma gak pegang pedang hehe, ini asli idenya siunyun lho dia bilang,
aku mo foto kayak patung bunda
hehe shazma..shazmaa aja aja ada..ehhh ada ada aja....

Pedangnya mannna??

Oke dehh sekian acara wiken kami yang panjaaaannnggg dan melelahkan, dan bunda sudah tidak khawatir lagi klo senin pagi ini ibu guru bertanya,

wiken kemana wiken???

sudah pasti minggu ini image bunda AMAN. Thumbs Up