Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Liburan (Part I)

Hay everybody Sunshine
untuk memenuhi rasa penasaran para man teman tercinta yang mauu tauuu aja (padahal mah bunda yg gatel mau cerita Happy acara liburan shazma kemaren sokk yeuh iyeu yeuh, bunda ceritain yakk.

Jadwal libur sekolah Shazma dan libur kantor ayah (emang ada libur sayang?) juga kantor bunda ternyata gak kompak, ini yg bikin kita belon liburan udah lieur Hmm gmn caranya nyamain jadwal , solusi cuti pun jadi alternative kesekian puluh dikarenakan jatah cuti yang menipis dan kerjaan yang menumpuk diakhir tahun. Sekolah shazma sudah libur sejak tanggal 13 dec06, cepet bener yak!! Padahal bunda baru libur tanggal 29 dec06 klo ayah jangan ditanya ini kantor cuma libur klo tanggalannya merah doang, huh pelit sekali sichh kantor mu yah Mad

Awalnya liburan natal yang jatuh hari senin, thats mean long weekend kita gak berencana pulang kampung, karena minggu depannya Idul Adha dan new yearNew Year Cheer , kita sdh pasti harus pulang jadi minggu ini kita mau ber long weekend di Jakarta saja.

Tapi tiba tiba Nyai (ibunya ayah) telepun dan bilang klo nyai mau ke kekampung halaman embah, karena ada acara kawinan tante Devi (sepupu ayah) and mungkin akan stay agak lama disana, jadi nyai request:
bisa gak yah kira kira Shazma diajak ke bandung minggu ini, biar nyai &
mbah bisa kangen kangennan dulu

Klo ada permintaan dari nyai, udah pasti deh gak ada kata tidak, jadilah ayah & bunda menggelar rapat mendadak (alahh gaya pisan sih) agendanya klo jadi pulang, gimana starateginya? (ribet yah sodara-sodaraWaiting ) pertimbangannya banyak, emang sih kasian nyai kangen shazma, tapi nanggung banget, masa senin balik ke JKT terus kamis balik ke BDG lagi ribet amat boyongannya belum lagi baliknya gmn?kan ayah belum libur dan sudah pasti beliau gak kasih bunda ijin bawa mobil JKT-BDG tanpa pendamping No No No
pasti kekebutan
begitu kata ayah.

Setelah dipertimbangkan, gimana klo Shazma kita tinggal di Bandung? nah ini dia yang bagi bunda berattt banged (pake d saking beratnya) pasti deh air mataku bercucuran jauh dari siunyunku yang bau acemm Tears

tapi setelah difikir2x Ignoring You klo ayah n bunda balik ke JKT selasa pagi (lsg ngantor) dan kamis sore bunda udh bisa balik ke BDG lagi , toh gak ketemuan shazma hanya 3 hari 2 malem, kayaknya gak terlalu lama deh kayaknya lho yahhh, maka setelah ayah nanya bunda (interogasi tepatnya):
bener nih bun kamu gak apa apa gak ada sahazma?? gak nangis kann?

dan bunda mengiyakan, akhirnya kita putuskan shazma akan berlibur dibandung tanpa ayah dan bunda, emang ini bukan yang pertama tp gak sering juga sih ini mungkin baru kedua kalinya shazma kita tinggal dibandung tanpa ayah & bunda, dan itu setahun yang lalu, waktu itu sih oke oke aja tuh selain shazma emang udh biasa ditinggal kerja, jd dia mah alhamdulillah sangat mandiri Way To Go, tapi yg jd pikiran klo mau bobo gimana?pasti dia tanya,

bunda mana?

Wellehh pasti deh mataku meleleh Crying 2, tp yah sdh diputuskan & saat dikasih tau mau ke bandung Shazma seneng bgt. mungkin dia gak ngerti mau ditinggal duhh maaf yah darlSorry

Sekarang masalah pembagian, ini jg bikin lieurThinking , karena keempat grandparents Shazma ada di bandung jadi klo hanya berlibur dirumah nyai & tdk kerumah eyang (mamanya bunda) pasti akan terjadi pertumpahan darahWhip *hiperbola*, maka bunda atur dan udh kasih intro duluan via telp.sama mereka, bunda bilang:

kami mau kebandung syaratnya, karena nyai berencana berangkat dr bandung
tanggal 27 (rabu) dan pd tanggal itu bunda masih di JKT, maka Setelah nyai pergi
Shazma akan dijemput eyang, jadi impas, sebelum nyai pergi kita nginep dirumah
nyai, setelah nyai pergi sampe liburan selesai kita nginep dirumah eyang adil
tochhh, and everybody happy

alhamdulillah eyang & nyai mengamini

Baru intro udh panjang lebar begini yahh, maaf maaf klo bosen bacanya, biar singkat dan jelas liburan Shazma & family kita bikin kronologinya aja yuk

Sabtu, 23 Dec06.
Jam 8.30 kali yahh kita ninggalin Jakarta menuju bandung, mampir makan bubur dikantor lama bunda yg kebetulan deket rumah, ini bubur paling lumayan dijakarta, tp jng coba2 bandingkan dng mang oyo jauh mela melu klo kata orang garut mah , hidup mang oyo!!!Bow Down Before You , sekitar jam 11 siang kami sampe di Bandung, langsung menuju rumah nyai krn seperti perjanjian awal mau nginep dirumah nyai dulu, wahh nyai seneg bgt cucu,anak, dan menantu kesayangan dateng *narsis.com*, tapi secara tiba tiba.. mbah & nyai punya acara mendadak dirumah dan hal ini tidak memungkinkan kita untuk stay malam itu dirumah nyai, jadi kitapun ngungsi dulu kerumah eyang (bunda:Horrreeeeee ahh rejeki mah gak kemana Hysterical ), sebelum kerumah eyang kita mampir dulu makan es duren dan makan mie ayam sakinah ditubagus, duh enak bener lhooSpaghetti, setelah kenyang kita langsung menuju rumah eyang, sampe rumah eyang udah sore, eh..ternyata yg empunya rumah gak ditempat, mungkin gak nyangka juga kita dateng, bukan eyang namanya klo betah dirumah hihi, kumaha weh..shazmaaa..,dan menuruit info dr datok, eyang ada dirumah te mul lagi ikutan bazaar sama mahasiswa, eyang kebagian masak coto makasar dan pisang ijo, kabita sama pisang ijo bunda n shazma pun nyusulin eyang, what about ayah?? jangan ditanya sudah pasti teler masuk kamar dan lebih milih menjalankan hobi tidur Sleeping
udah nyicip pisang ijo yg enak, kita pulang kerumah eyang, baru aja masuk rumah, eng ing eng terdengar suara tok tok tok tokkk waduuh bakso langganan ku lewat rumah , namanya mang anang dr dulu gak pernah ganti profesi teteb setia jualan bakso, dan baksonya bersih, soal rasa tidak ragu lagi uennakkk enakk enakk menu specialnya yamien pisah kuah Soup, ssruuppuutt sayangnya lupa difoto jd kurang afdol) next time okehh..kekenyangan makan kitapun terlelap Dreaming

Minggu, 24 Dec06,
Pagi pagi kita udah bangun, Shazma udh lari kesana kemari, yang bunda heran kok shazma klo dibandung ceria bgt dan gak mau diem yahh, mungkin karena rumahnya lebih luas kali yak klo rumah dijakarta kan cilukba banget baru masuk pintu depan aja udh nyampe dapur Teethy

pagi ini kita sarapan nasi kuning pake telur dadar, sambel oncom dan sambel goreng tempe, duhh lupakan diet lupakann No
Siangnya kita udh siap siap mau jalan jalan sasaran pertama kita factory outlet cari baju buat Shazma karena belakangan baju shazma mulai menciut dan celananya mulai cungkring ini efek dari badan shazma yang tambah moleh.
Ternyata bandung super duper macettt, parkiran di FO pun penuuhhh banget..di dago area kita bener2x gak dapet parkir padahal udh muter sampe 3x, (sekali lagi dapet payung kale yahhh), akhirnya kita hanya berhasil sampe di FO ini disinipun bunda shazma & si mbak didrop ayah selanjutnya ayah jalan sendiri ke riau mau cari wind breaker buat naik sepeda, setelah ayah jemput hunting dilanjutkan ke FO ini, disini banyak yang baru n lucu tumben lhoo, tp secara bunda salahsatu preman sojong (sogo jongkok) dibelakang kantor jd belanjanya hrs sangat teliti krn bnyk barang yg sama tp harganya murahan disojong bisa 2 kali lipat lhoo, so bunda pilih2x yg bener2x blm liat disojong & emang bagus juga, kasian bener yah shazma bajunya made in pasar senggol semuaBlushy 2 gpp yah nakk, klo belanja dipasar kan puas lahir batin dan kantong nggak jebol, selesai belanja kok kita laperr yak, akhirnya waktunya cari makan asyyiikk, setelah mikirr kemana yahh, hujan begini enakan makan yang anget2x, berhubung dibandung pusatnya jajanan kita sengaja gak makan nasi dan lauk pauk meskipun Ampera dan laksana begitu menggoda Brows, akhirnya kita sepakat ke jalan sabang disana ada batagor kuah yang enak, setelah makan tetep masuk MM kali ini Cuma dapet kacamata buat ayah naik sepeda lagiii.
puas belanja kita pulang, malem ini kerumah nyai, capek banget belanja sampe rumah bongkar muatan lalu tidurrrr pulezzzzzzzz Pillow

Senin, 25 Dec06,
Hari ini schedule kita tetep cari makan dan baju tp hari ini lebih spesifik, krn ayah blm nemu jaket buat bersepeda, krn lg musim hujan jd harus cari jaket yg tipis dan pake tudung kepala, kita mulai dr outlet ini, FO lagi, dan tyerakhir ke distronyabikers, ribet dehh klo udh soal sepeda siayah banyakan gemeeezzzz nya drpd belinya Tongue Out
Krn bete gak dapet apa apa, akhirnya kita cari makan, lagi, makan mulu kannn, wah itulah kesamaan kami menjadikan makan sebagai hobby, terlihat jelas dari body kami yang aduhaiThumbs Up siang ini kita ke langganana kita bakso ceker & batagor wangi (ini kita yg kasih nama) secara batagornya emang wangi bener, tempatnya dipinggir jalan riau antara jonas dan heritage, kita makan ditengah guyuran hujan yang bener2 deraasRainy bener bener pelanggan sejati kann, biar hujan badai tetap ku lalui *mendadak dangdut*. weekend ini makannya bakso dan batagor terus, sungguh tidak sehat tp gpp lah sekali dua kali tiga kali mah sah sah aja .
Krn besok pagi ayah & bunda hrs balik ke JKT jd sore ini kita mampir dulu kerumah eyang untuk pamit, gak lama dirumah eyang kita pulang kerumah nyai, dan siap2 pulang besok pagi, dan tidak lupa ninggalin catetan seabrek buat simbak selama Shazma ditinggal di bandung, mulai deh sedih juga nihh, mulai mellow dehh si bundaPouty

Selasa, 26 Dec06
Jam 4 subuh, sebelum adzan subuh bunda udh mandi busyyeett dingiiinnn Frozen (terpaksa mandi krn mau lsg ngantor dan dikantor tdk tersedia kamar mandi), gak pake dandan lsg pake baju ktr, ayah gak pake mandi hehe maaf yah darl.aku buka rahasiamu, katanya sih mau mandi di ktr aja curang dehh Grrr
Pagi itu Shazma belum bangun tapi bunda & ayah udh harus tinggalin shazma, Sad, bunda liatin shazma yg lagi bobo tenang banget, terus bunda pamit ciumin kaka sampe baunya terekam dimemory bunda *bunda pergi yah nak shazma yang pinter dibandung nanti bunda cepet jemput shazma lagi* lalu jatuh lah airmataku Tearysebelum gerung gerung ngalahin bunyi mesin mobil ayah, cepet2 deh bunda naik ke mobil gak tahan deh lama2 .

Episode kali ini sampe sini dulu yahhh pemirsa..nanti bersambung diliburan babak kedua okeehhMorph