Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Bunda's notes: Aku anak yang sabar...

Shazma si Unyun

Sebenernya bukan pemandangan baru klo liat neng shazma unyun (baca: manyun) and gak sabaran, karena sejak umurnya masih itungan bulan aja everybody was said "kok tampangnya jutek bener yah.."

dan sepertinya akibat liburan lebaran yang lumayan panjang tensinya shazma agak naik nih.. seminggu kemaren tiap hari saat ayah & bunda siap siap ke kantor Shazma pasti udah marah2x and ngomel kayak orang senewen, awalnya diliat liat lucu juga sih liat anak seumur shazma ngedumel kayak radio butut diulang ulang lagi

"kelja telus..kelja teluss..eehhh..umah aja ulus aku eehh..anti Allah malah lhoo..unda gak boleh pake baju antor baju rumah aja..." (dengan tampang jutek)

lama lama yang dateng malah perasaan kasian, apalagi klo selesai ngomel dia bakalan diem kayak patung, terus gak mau diajak ngomong,gak mau diajak becanda,gak mau diajak main, jurus pamungkas ngajak makan pun ditolak mentah mentah.. ;-( klo udah gini bunda jadi terenyuh deh.. ditambah dengan ekspresi mata lima watt, kening berkerut, bibir manyun menghadap bumi (weleh apa jadinya muka shazma) shazma bisik2x,

"bunda..aku sedihh.."

hiiyyaakkk... apa gak pedes nih mata sipit bunda..."kenapa kak?"

terus shazma jawab dengan ekspresi yang gak geser sedikitpun

"bunda kelja..sepppii..bunda rumah aja urus aku.."

sambil berkaca kaca bunda cuma bisa kasih jawaban STD (standar)

"kan kakak tau bunda harus cari uang biar kakak bisa sekolah ditempat yang bagus,bisa beli mainan,buku,buat beli susu.."

jawab bunda sambil rada nyesel (huh jawaban yang bodohh..), bener aja ekspresi muka shazma gak berubah (bunda gak punya jawaban lain apa yakk..), dengan mengejutkan shazma jawab

"gak pa pa.. aku gak mau susu bunda rumah aja.."

nah lhooo.. sejak kapan shazma tau istilah makan gak makan yang penting ngumpul, dan jawabannya bikin bunda speachless :-(

Akhirnya bunda cuma bisa bilang "kakak sabar yahh... kakak main aja dirumah tunggu bunda pulang dari kantor,bunda gak pulang malem kok, minggu depan kan kakak juga udah sekolah ketemu lagi sama temen2x iya kann..shazma jadi anak yang sabar yahh...gak boleh marah marah klo bunda sama ayah ke kantor sabar yahh.."
lagi lagi jawaban shazma cukup mengejutkan bunda
"iya aku anak sabar bunda..akukan udah besar.." dengan senyum tipis disudut bibir shazma.
pecahlah tangis bunda dibalik uraian rambut kakak yang halus....
senangnya minggu ini unyun shazma sudah jauh berkurang, marah2xnya juga lumayan reda.. gak ada lagi acara ngomel, meski hari senin masih sempet tarik tas ayah dan bilang jangan pergi, waktu bunda ingetin kan shazma anak yang sabar, akhirnya shazma mau juga say good bye sama ayah, ternyata shazma bener2x anak yang sabar yahh... Allah pasti suka sama sikap shazma, karena shazma adalah penyabar sejati ;-D
bunda harus belajar sama kakak hihii.. bunda kan masih tukang uringuringan juga ;-P
bunda jadi inget penggalan tulisan Aa Gym yang dikirim bunda uwie
"Sabar, bukan pasrah, sabar bukan lemah, sabar bukan pasif, sabar adalah keterampilan seseorang merespon kejadian apapun dengan sikap terbaik yang di sukai Allah Subhanahu Wa Ta'ala."
sebentar lagi bunda pulang, tunggu bunda dengan sabar yah nakk...