Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


Monas I'm In Love

Me & bunda at Monas

Bunda punya sedikit ide untuk mengisi weekend dengan mengurangi acara jalan2x ke Mall, dan ganti suasana kekawasan yang lebih back to nature dan terbuka, walhasil (hari gini masih ada gak ya orang pake kata walhasil???hihi..) si Bunda yang besar di Bandung rada2x lieur nentuin kawasan terbuka di sekitar Jakarta (jadi kangen sama lembang, tea house,dan tempat terbuka juga sejuk di sekitar Bandung euyy..).

Setelah menimbang dan akhirnya memutuskan gimana klo kita ke Monas aja??? karena salah satu tempat or taman kota yang terbuka di Jakarta yah Monas, secara (taelah..) aku juga belum pernah jalan pagi di Monas, so.. this weekend judulnya visiting Monas.

Pagi ini karena long weekend Jakarta agak sepi (katanya sih warga Jakarta numplek di Bandung), jadi Monas minggu pagi ini ramai lancar , sebenernya nih.. aku rada2x bingung dan penasaran kok tadi sebelum masuk monas dari jalan Thamrin bunda udah bilang "tuh..kak ..itu yang namanya Monas..." dan aku emang bisa liat Monas yang menjulang, tapi saat kita masuk ke area Monas lha kok itu monumen gak keliatan yahhh... aku bilang "Monasnya hilang.." bunda malah cengar cengir.. ternyata Monasnya ketutupan pohon hehehee...

Klo Perancis khususnya kota Paris punya landmark yaitu menara Eiffel (aku liat di VCD Barney), ternyata Indonesia khususnya Jakarta juga punya ikon serupa yah namanya Monas (Monumen Nasional), tapi menurut bunda jangan disamain soalnya bedddaaaa...dikit...

kata Bunda klo Eiffel itu romantis, tamannya bagus dan bersih, naik lifnya enak (katanya lift Monas suka stuck yah??), pemandangannya keren baik dari Eiffel lihat pemandangan kota Paris , maupun sebaliknya Lihat menara Eiffel dari gedung2x disekitar kota paris mau siang apalagi malem tetep spektakuler lah..., apalagi klo ada fireworks nya...wwuuiiihhh kereen dan romantissss... (mata bunda kayaknya nerawang dehh..) emang Bunda udah pernah ke sana yah? belum siihhh... tapi dari set film sleepless in seattle lumayan jelas kok kak...%^$^%@#*mailto:#*#*%%#$@#@&*^^*%^&$&^#^%

Okeh.. back to reality... saat aku turun dari mobil diparkiran Monas kok kuhirup bebauan yang khas yah.. dan kayaknya aku kenal, dimannnaaa.. yah... ???OOhhhhh dipasar cijerah Bandung waktu Mbah kakung ajak aku jalan pagi naik andong,oohhh... di bonbin Bandung waktu aku keliling ganesha pake andong,oohhh.. dicisangkuy waktu bunda ngajakin aku naik kuda, oohh.. sama kayak di ragunan waktu kita sekeluarga piknik dan sempet2xnya naik andong....soo... benang merahnya adalah andong alias kereta kuda, jadddiiiiii... bau yang sama itu berasal dari si andong tea... lebih tepatnya hasil buangan si andong :-D , dan bukan cuma baunya lho.. klo jalan di Monas watch your step yah..ntar baunya kebawa sampe rumah :-P

anyway.. selain masalah baubauan tadi aku suka di Monas.. tamannya lumayan luas dan rapi, aku bisa lari lari (Bunda:"kaka belum pernah (menghayal) ke eiffel sihhh.."), naik andong, main layang layang, lihat rusa, dan lihat pemandangan Jakarta disekeliling Monas ada istiqlal,kereta di stasiun Gambir, dan air mancur,jajanan juga banyak (yg ini cukup rapi lho..), juga Sogo Jongkok (kebanggaan Bunda).

daaann.. kayaknya aku mulai cinta nih sama Monas, aku cerita sama semua orang sama kk Devano, sama temen2x disekolah,sama mbah & nyai, sama eyang (kata eyang:"Monas lagi..monas lagi.." sambil senyum2x bosen), sama mbak ku (kata si mbak:"kak kok Monas melulu.."), pokoke sama semua orang aku cerita dan aku ulang setiap hari, sampe sampe setiap aku sebut kata Monas pasti aku denger suara bunda lirih plus tarik nafas panjang pula bunda bilang "here she go again.." I knew it Bunda ..... ;-P

tapi aku gak bosen cerita soal Monas, dan aku bangga klo aku sudah pernah ke Monas dan naik kuda, meski minggu lalu Bunda ajak aku ke Senayan buat lari pagi, tp aku keukeuh bilang klo kita dari Monas dan mau ke Monas lagi hihii.. ternyata aku monasialis (halahh..!!!) juga yah.. Ayah Bunda ajak aku ke Monas lagi donkkk...

Monas.... I'm In Love.....