The Owner


Shazma
Our little girl are sugar and spice and everything nice,she is a heart thief...
View my complete profile
Grow Shazma Grow
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Time


Calendar

Message



My Banner



Image Hosted by ImageShack.us

Come With Me...

href="http://zeeva-athena.blogspot.com/">zeeva-athena by Dini

Sweet Memories

Layout by

My Friends Banner

Free Image Hosting at www.ImageShack.us



Ryuta`s Blog

Saturday, October 25, 2014

Hai everybody miss me?

Hai aku malaikat kecilnya ayah bunda sekarang juga masih kok aku sudah besar hehehe cantik engga? Aku udh beranjak remaja psst aku juga sudah puber loh ,oh iya sekarang aku juga udh punya boyband favorit yaitu namanya ONE DIRECTION &CJR mereka sekarang idola ku tapi idolaku juga tetap nabi muhhamad  ,psst sekarang aku udh ngerti cowok ganteng loh hehehe sekarang umur ku udh 10tahun udh besar kan aku sekarang kelas5 SD aku sekolahnya di lazuardi cordova global islamic school  , tadi aku habis baca blog ku ada cerita yang bunda tulis tentang aku yang menghayati banget/mengharukan banget aku aja barusan nagis cerita ini engga aku bisa aku upload di blog ku soalnya blog ku error  sudah ya.   ~bye

Shazma and Elzyan posted at 11:06 AM | 0 comments




Saturday, January 28, 2012

Yeaaayyyy!!! Shazma bisa naik sepeda...

Finally!! Alhamdulillah, setelah harap harap cemas akhirnya Shazma berhasil juga belajar naik sepeda, kenapa H2C? yah ceritanya panjang hehehe... intinya sweet surprise banget diusia 7 tahun 11 bulan dan 4 hari akhirnya bisa lihat Shazma gowes sepeda roda 2 nya dengan lancar keliling kompleks. Sebetulnya Ayabun udh mulai pasrah kalo kemungkinannya Shazma gak akan pernah bisa naik sepeda, hiksss.. maaf yah kak....
sampe akhirnya kami punya assisten baru yang aybun kasih tugas tambahan untuk ngajairn Shazma naik sepeda setiap sore didepan rumah, dengan iming iming rewards tentunya hihihi...
Awalnya si asisten juga hampir nyerah, secara badan dia yg mungil agak kewalahan megangin Shazma yang badannya lebih besar dari si Mbak :D dan sifat takutan Shazma juga bikin dia ketakutan gak bisa "maksa" Shazma belajar naik sepeda.
Eventually si mbak sukses juga ajarin Shazma, dan Aybun yakin sih ini perpaduan antara mbaknya yg menyenangkan buat Shazma jadi bikin Shazma semangat belajar sepedanya dan Semangat belajar Shazma yang tinggi, neng unyun mah klo soal belajar wuiihh TOP BGT dahhh hihihi gigih dia mahhh hihi :D
Tadi sore pas Shazma mau latihan naik sepeda sibunda lagi beresin kamar, dari jalanan depan rumah kedengeran suara si mbak semangatin Shazma, pas liat lewat jendela ya Allah Shazma lagi gowes lewatin rumah tanpa berenti, langsung deh bunda lompat lompak kegirangan terus lari keluar mau video-in Shazma gowes, ya Allah senengnya minta ampun kaya baru liat pertama shazma belajar jalan :D dulu.
Habis video-in Shazma didepan rumah bunbun sama si mbak dan Zyan keliling komplek kawal Shazma yang baru bisa gowes jauh hehehe.... lumayan 3x keliling komplek Shazma tambah lancar gowesnya dan belajar pake rem,dan semakin seimbang juga.
Alhamdulillah seneeeng banget dan terharu banget bisa liat Shazma gowes untuk pertama kalinya, congrats kaka..... hiksss terharuuuuu... *bagii tissueeee... mana tisue manaaa* :P 
Semoga Shazma jadi tambah percaya diri karen sekarang sudah bisa gabung teman2nya main sepeda didepan rumah :-D Selamat yah kaka we are so proud of you, thanks to you too Mbak Rumi for train shazma hows to bike-ing, pppssstttt ayah.. you owe her Rp.200K for her success train Shazma how to riding a bike hahahaha....

Shazma and Elzyan posted at 10:43 PM | 8 comments




Saturday, October 29, 2011

Test

Tes from flyer, if i can publish these so thats mean i can recently update my blog *praying*

Shazma and Elzyan posted at 9:11 PM | 1 comments




Monday, August 08, 2011

Shazma dan Puasa

Assalammualaikum....
miss me??hallah geer bgt yah hihihi...
Oh ya sebelum mulai ceritanya, Shazma dan keluarga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa yah untuk teman2 blogger semua, semoga puasa kita barokah dan meraih fitri diakhir puasa nanti Amin....
Alhamdulillah neng "unyun" Shazma tahun ini sudah berlatih puasa lagi dan sejauh 8 hari ini sukses puasa full day, Hebat kannnnn...
Takjub Banget liat Shazma yg semangat puasnya pollll... bangun sahur semangat gak pake susah, makan sahur jangan ditanya lancaaaarrrr.... seharian pun meskipun capek disekolah, lalu sore sore ngaji dimesjid semua dijalanin Shazma dengan santai.
Pssttt.. malah aybun suka bujuk2 shazma untuk batal ajah, kasian takut laper or haus, lah Shazma malah protes "kenapa sih bunda paksa2 aku batal, akukan tahannnn!!!" jiyaaaa yah maap kak kali aja kaka takut bilang or gengsi klo pengen batal :-p
dan gak hanya soal puasa, sholat Tarawih Shazma pun Alhamdulillah baru pass 1 kali ajah hehehe capek katanya :-p dan Sholat subuh selalu ikut bunda ke mesjid *love her so much deh*
Tetep semangat yah kak... sisa 22 hari lagi!! (masih banyak yak!!) :-D
Owwhhh dalam 8 hari ini Shazma sudah dapet bonus sehat loh...,bonusnya berat badan Shazma turun 2kg, so she's look slim,fresh, and healty.
Insyaallah klo tetap semangat Shazma bisa dapat star of Ramadhan di sekolah seperti tahun lalu, kalau pun tidak disekolah aybun yang kasih Star of Ramadhan untuk Shazma plus Bonus Ramadhan yah kak ;-) so keep up your shaum spirit yah solehah.... cause your spirit are shining our Ramadhan my star.... we love you...

Labels:


Shazma and Elzyan posted at 11:14 PM | 1 comments




Wednesday, March 10, 2010

Shazma's Message:"Save The Planet Please!!"

Minggu ini Shazma dapat tugas dari sekolahnya Preschool Saraswati, tugasnya kira kira seperti ini:

"Orangtua dan anak bekerjasama membuat hasil karya berupa Lukisan/Puisi
diatas kertas A3 atau Art dengan menggunakan barang bekas pakai, pilihlah salah
satu dengan tema GLOBAL WARMING"

setelah diskusi dengan Shazma diluar dugaan dia pilih lukis, padahal Shazma bisa dibilang gak terlalu hobby melukis, terutama bagian mewarnai, capek katanyah hihi... tapi kali ini lain Shazma bilang "I want to make painting bun, full colour painting" ya sudah... seterah deh kak :-)

Yang jadi tantangan adalah lukisan kayak apa yang akan dibuat Shazma, meskipun judulya kerjasama ortu ama anak tetep ajah harus Shazma yang jadi project manager :-D, bunda jadi anggota ajah cukup jadi penyemangat hihi...

Untuk bantu Shazma dapet ide, mulailah bunda bercerita apa itu global warming, ceritanya pake media gambar karena ternyata sulit juga cerita tentang global warming sama anak2 :-P, gak disangka Shazma tertarik banget sampe bolak balik nanya, terus yang lucu ekspresi mukanya berubah2 saat diceritain tentang alam yang rusak, air dan udara yang tercemar, dan bumi yang semakin panas dan lelehan es bisa menghilangkan daratan dibumi, muka Shazma terlihat sedih dia sampe nundukin kepalanya merhatiin gambar bumi yang sengaja digambar terpotong seperti habis digigit, untuk menggambarkan bumi yang semakin lama semakin rusak dan bisa saja menghilang jika efek Global warming tidak diredam.

Ekspresi wajah Shazma sesekali keliatan meringis :-( bikin hati sibunda ikutan miris :-), ternyata dengan gambar sampai juga cerita tentang global warming dinalar Shazma, beberapa pertanyaan dari Shazma yang make me feel so proud of her, dan gak sangka dia bakalan nanya sedetail itu antara lain begini:
Shazma : "Aku bisa gak bantu stop global warming?"

Bunda :"Bisa banget kak.."

Shazma :"gimana??akukan cuma anak anak!"

Bunda :"Shazma pinter banget (mulai berkaca2 deh), semua bisa bantu Shazma, kita mulai dari diri sendiri"

Shazma :"caranya?"

Bunda :"Banyak caranya antara lain, Shazma buang sampah pada tempatnya, Shazma jangan sering2 pake AC, jangan buang2 kertas, tissue dan kurangi pakai plastik"

Shazma :"Klo belanja gak boleh pake kresek yah bun?aku nanti mau kasih tau temen2 ku disekolah, kan klo anak2 nya banyak yang bantu stop global walming nanti buminya cepet dingin gak panas lagi."

Bunda :"Betull banget Shazma, klo semua anak didunia bisa bantu pasti kita bisa stop global warming"

Shazma :"Klo orang dewasa?"

Bunda :"hihi iyah kaka semuanya dewasa juga, orang tua juga, pokoknya semuanya :-)"

Shazma :"iyah bundaaaa orang dewasa juga, Kalo buminya cepet rusak terus habis nanti aku kalo dewasa tinggal dimana?, nanti habis dong buminya anak2 gak kebagian!"

Bunda :"wow!! that's a good statment, Shazma pinterrrr!!"

Shazmanya bengong ajah karena gak ngerti maksud emak'e hihihi..., dan akhirnya Shazma dapet ide...

Shazma :"Bunda aku mau gambar bumi ajah kayak punya bunda tapi aku mau buminya bulat gak kepotong, trus aku mau kasih puisi"

Mulailah kami menggambar, Shazma cetak bulat dengan tutup toples pelan2 biar bulatannya sempurna, setelah itu daratannya Shazma bentuk hati/love,

Bunda :"Shazma mau kasih tulisan digambar ini?"

Shazma :"iya, tulisan I Love Earth, nulis Earth gimana bun?"

Bunda :"E-a-r-t-h"

Shazma :"ok, bunda aku mau gambar anak2 yang mau selamatkan bumi"

Bunda :"Boleh, gimana klo Shazma gambar temen2 sekelas"

Shazma langsung semangat 45 secara neng unyun cintaaaaa mati ama temen2 sekelasnya itu hehehehe...

Shazma :"Bunda aku mau tulis selamatkan bumi please!!, bahasa inggrisnya gimana?"

Bunda :"save the planet please!!"

Shazma :"ok aku mau tambahin, anak saraswati save the planet please!!, boleh gak?"

Bunda :"Boleh banget :-)"

Gak berasa sambil ngobrol jadi juga lukisan Shazma, dan dia dengan semangat mewarnai, cara mewarnainya juga oke banget, sudah mulai rapi dan tebal, bundanya cuman bantuin rapihin sedikit2, kecuali rainbow itu bikinan bunda tp Shazma yang warnai.

Dan tadaaaaa... ini dia hasil lukisan Shazma...

Komentar Shazma adalah "Bunda I really like my colourfull painting!!!" hehehe baru pertama yah kak bikin colourfull painting hihihi jadi takjub sendiri hehehe.. terus dicoba yah kak biar tambah kreatif...

Dan saat Shazma ditanya "ceritain dong kak lukisan kakak?", Jawaban Shazma adalah:
"Children can save the earth!!"
Yes you can dear..... ahhhh..... I'm so proud of you Shaz.....

Labels:


Shazma and Elzyan posted at 1:13 PM | 3 comments




Monday, March 01, 2010

When Shazma turning 6th


You're such a good example of what a daughter should be,
You're so patient and understanding, you're never demanding,
You're so quick to give, and such a joy to be around,
You're such a good person, you deserve a special crown,
You have a good heart, you're honest and true, you're the best daughter a Mother can have.
Happy 6th Birthday Shazma, My sugar and spice and everything nice wink
Bunda really loves you!

Shazma... Putri bunda yang paling bunda sayang dan banggakanpucca_love_17, when Shazma turning 6th there are so many special tihngs happen loh kak, banyak hal "baru" yang harus dilalui bersama oleh Shazma,Bunda,Ayah, juga Zyan.
Hal baru yang membuka lebar mata bunda dan ayah bahwa kami dititipi putri yang sangat special.
Dimata bunda, Shazma adalah contoh terbaik bagaimana seharusnya seorang putri dan seorang kakak berprilaku, Shazma sangat sabar dan pengertian, Shazma tidak pernah menuntut.
Shazma sangat murah hati, dan berada disekitar Shazma adalah hal yang menyenangkan bagi ayah,bunda, terlebih lagi bagi zyan.
Shazma adalah pribadi yang sangat baik, Shazma memiliki hati yang mulia, Shazma jujur dan apa adanya, Shazma adalah putri dambaan bagi ibu manapun di dunia.
Maaf yah kaka kalau tahun ini aybun gak bisa rayakan ulang tahun Shazma dengan perayaan disekolah seperti tahun2 lalu, semoga perayaan kecil dirumah kita tetap berkesan sampai Shazma dewasa nanti.
Tradisi tiup lilin dipagi buta sih tetep ada kok kak pucca_love_06, senangnya karena tahun ini Zyan juga udah ngerti acara tiup lilin, acara tiup lilin jadi seru karena pake acara rebutan dan diulang2 sampe Zyan puas tiup lilin diatas kue ulangtahun Shazma yang sederhana mrgreen (by the way busway siapa yang ulang tahun sih Zy? kok Zyan yg ribet mo tiup lilin mrgreen)




Meskipun tahun ini kadaonya gak banyak, semoga Shazma tetap senang dengan kado yang Shazma dapat yah nak..., semuanya bagus toh sayang??? apalagi kado dari Zyan yang menginspirasi Shazma untuk berolahraga setiap pagi biggrin, zyan tau aja yah kak klo kakak mau diet mrgreen






Dan yang gak kalah special tahun ini meskipun dirayakan dirumah tapi tamu undangan yang datang semuanya tamu jauh yah kak, ereka adalah Shazma granny's, meskipun sayang sekali tanpa nyai yang sedang sakit di Bandung dan hanya merayakan lewat telpon,




pssstttt... meskipun Nyai di Bandung dan sakit tapi kado dari Nyai sampai loh ke Jakarta, dan kado dari Nyai pula yang paling berkesan biggrin, gimana enggak Shazma dapet piyama high School Musical idola baru Shazma, she's so proud and happy, bajunya langsung dipake loh nyai... makasi yah nyai.. oh yah makasih juga untuk kue 3 tingkatnya, we love you Nyaiiiiii.....



Happy B'day my lil' angel wish you all the best yah nak... love you...

Labels:


Shazma and Elzyan posted at 11:30 AM | 1 comments




Monday, February 08, 2010

Unfinished Story #5 (Today Two Year ago)

Meskipun hanya 1 paragraph tapi ngerti banget arah cerita ini, sayang gak selesai, tapi klo gak salah ada edisi lanjutannya yg lengkap, yang intinya sama yaitu nyeritain detik2 kelahiran Shazma, gak ada habisnya klo mulai cerita ttg detik2 itu :-)
so here we go unfinished story #5, ditulis pada tanggal 23 February 2006, dengan judul "Today Two years ago", rencananya dibuat untuk menyambut ulang tahun Shazma yang ke-2..
Shazma... Ayah n Bunda Little Angel, hari ini (Feb 23) dua tahun yag lalu adalah hari senin, seperti biasa gak ada yg special hanya nafas didada ini kok semakin berat untuk dihembuskan, perlu tenaga extra untuk sekedar berdiri,berjalan, tidur, bahkan makan. waktu itu Shazma bergerak agak lincah di dalam rahim bunda, kata dr.(9 hari yg lalu) Shazma lagi cari jalan untuk segera ketemu ayah n bunda :) hari ini sepertinya kamu sudah semakin gak sabar kamu mendorong sangat keras, dan akhirnya jalan itu mulai terbuka, pagi itu Ayah ajak bunda ke RS (...)

Labels:


Shazma and Elzyan posted at 2:51 PM | 0 comments



Unfinished Story #4 (Funny Bed Time Story)

Tanggal 17 Januari 2007, unfinished story#4 dengan judul "funny bed time story" ini mulai ditulis, dan sampe saat ini gak pernah selesai, dan akhirnya it's filed as unfinished story #4.

Pas baca lagi jadi berusaha keras buat nginget mau nulis cerita apa yah waktu itu hahaha, karena klo dibaca lagi kok ceritanya ngambang banget, tapi bener2 amnesia sebenernya mau cerita apa?!?! padahal bener2 penasaran sama cerita ini, pasti ending ceritanya lucu karena Shazma anaknya emang super duper mega funny huehehehe...

ini dia unfinished story #4 dengan judul Funny Bed time Story *penasaran.com neh ama cerita lengkapnya hiksss...*


Setiap malam klo menjelang waktu tidur ,Shazma punya ritual yang harus binti kudu alias wajib untuk dilalui sampe akhirnya dia rela untuk tidur. dan semua ritualnya bikin ribet bunda & ayah *sigh*, dan klo mau dibahas semua, pasti

gak cukup sekali publish, makanya kali ini bunda hanya mau cerita salahsatu ritual aja, yaitu baca cerita Reading 2 , sebenernya gak mesti baca sih, asal bunda komat kamit cerita kanan kiri juga sdh oke, tapi klo begini nih sibunda suka kehabisan ide, akhirnya masalah kantorpun bisa jadi rujukan, enaknya Shazma itu very good listener, ngerti gak ngerti, mudeng gak mudeng tetep aja commentnya sama

oohhh gitu yah bunda hhmmm...ooohhh...hhmmm..gitu yah ..hahaha..hhmm oooo..hehe..oo

semalem Shazma minta bunda bacaian buku cerita favoritnya , karena bunda bosen ngulang cerita yang sama tiap malem, akhirnya bunda cerita aja klo Shazma bulan depan mau ulangtahun ke tiga, nah terinspirasilah bunda buat nyeritain proses kelahiran shazma 3 thn yang lalu, mulai dari saat perut bunda masih besar,

suatu hari saat bunda lagi makan2 diacara ulangtahun om io bunda merasa mules & perut bunda sakit, lalu ayah bawa bunda ke rumah sakit, setelah 31 jam baru deh Shazma bisa lahir, saat lahir Shazma langsung nangis kenceeeengggg....

dengan intonasi & penuh ekspresi bunda nyontohin tangisan Shazma

oaoaoaoaoaoa...oaoaoaooa...oa...aaaaaa....

Yeehhh si Shazma ketawa ngakak bangetToo Funny , bunda pun kebingungan,

lhooo kenapa ketawa kak?

tanpa berenti ketawa Shazma jelasin maksudnya,

haha bunda atit peyut oaoaoa...., adenya lahir oaoaoaoa...

(...)

Labels:


Shazma and Elzyan posted at 1:48 PM | 1 comments



Unfinished Story #3 (Mas Fadel Idolku)

Setelah unfinished story jilid 1 yang dimuat di blog bunda, dan unfinished story part 2 yg di publish di blog zyan, kali ini Unfinished story #3 dipublish di blognya Shazma, dan kali ini agak lain, because the story which had not even start :-D

saat nemu draft yang ini, agak bingung juga karena ternyata baru sempet upload foto tanpa nulis cerita apapun hehehe, ya sudah daripada dibuang sayang lebih baik di file disini, dan ini dia unfinished story #3 dengan judul "Mas Fadel Idolaku" diupload pada tanggal 2 Februari 2007,


Shazma & Fadel




aren't they so cute?????? :-)

Labels:


Shazma and Elzyan posted at 1:34 PM | 0 comments