Directioners
Best Song Ever


Hi. I'm Directioners. Are you? Please follow my blog and enjoy here. Don't open my page source codes. Thanks!

Entries About Linkies Stuff


One Thing


Chatbox Code Here

Meet My Friends

Elzyan Zone by Zyan
Mrs.Muzadi by Bunda
Celoteh Adinda by Dinda
Roctobermom by Tante Trully
Lazuardi Cordova My School


Kiss You


Template : Zahra & Faradina
Code : Intan Aqilah
Helped : OneD


sekolah lagi

hari ini ke sekolah lagi setelah2 minggu karena sakit tadi di sekolah tadi pagi langsung di peluk sama teman teman(lebay dikit) ya and then sekolah seperti biasa dan tadi pas pulang sekolahmain sama my lovelybest friendZAHRA kita main bola tapi asal asalan dan kita main merry goaround dan kita ngomongin One Direction sesama directioner  heheheehhehe setelah itu zahra pulang aku juga udh dijemput ok deh cusssssss pulang sampe rumah nonton nickelodion sebentar setelah itu les kumon udh les kumon tulis blog   selesai

One Direction Book

saturday 7 march 2015



Kemarin ayah dari Barcelona dan ayah beliin aku buku one direction aku pertama baca chapternya harry dan disitu harry cerita dia belajar bahasa saat mereka lagi tur dia engga nyangka kalau dia bisa di dalam boysband.

Dan setelah baca punya harry sampai selesai aku baca chapternya liam, dan liam bilang dia senang bisa ada di one direction karna dia bisa nemu hal hal yang engga biasa ,dan dia cerita waktu berkunjung ke Ghana katanya perasaanya engga kayak biasanya.

Dan setelah baca punya liam aku baca punya louis dia bilang waktu mereka pertama jadi grup boyband itu aneh dan amazing dia engga bisa bayangin hidupnya tanpa one direction sekarang .sekarang dia bisa kunjungin tempat tempat yang engga biasa dan ketemu dengan orang orang hebat kayak michelle Obama dan anak anaknya yang dating ke konsernya. 

setelah baca punya louis sampai selesai aku baca punya niall .dan niall cerita waktu rilis album kedua take me home di Negara yang berbeda dan dia engga percaya kalau mereka menjadi no 1 di 37 negara dan dia juga bilang kalau simon bilang mereka punya  penggemar yang selalu semangat kalau ada one direction.

Dan setelah baca punya niall aku baca punya zayn.zayn bilang dia sebelum dia bergabung dengan one direction dia engga punya passport karna dia kira dia engga bakal engga kemana-mana .dan waktu  pembuatan film THIS IS US DIA engga percaya kalau mereka  buat film dan aku udh baca sampai selesai and....

                            THE END


Hai everybody miss me?

Hai aku malaikat kecilnya ayah bunda sekarang juga masih kok aku sudah besar hehehe cantik engga? Aku udh beranjak remaja psst aku juga sudah puber loh ,oh iya sekarang aku juga udh punya boyband favorit yaitu namanya ONE DIRECTION &CJR mereka sekarang idola ku tapi idolaku juga tetap nabi muhhamad  ,psst sekarang aku udh ngerti cowok ganteng loh hehehe sekarang umur ku udh 10tahun udh besar kan aku sekarang kelas5 SD aku sekolahnya di lazuardi cordova global islamic school  , tadi aku habis baca blog ku ada cerita yang bunda tulis tentang aku yang menghayati banget/mengharukan banget aku aja barusan nagis cerita ini engga aku bisa aku upload di blog ku soalnya blog ku error  sudah ya.   ~bye

Yeaaayyyy!!! Shazma bisa naik sepeda...

Finally!! Alhamdulillah, setelah harap harap cemas akhirnya Shazma berhasil juga belajar naik sepeda, kenapa H2C? yah ceritanya panjang hehehe... intinya sweet surprise banget diusia 7 tahun 11 bulan dan 4 hari akhirnya bisa lihat Shazma gowes sepeda roda 2 nya dengan lancar keliling kompleks. Sebetulnya Ayabun udh mulai pasrah kalo kemungkinannya Shazma gak akan pernah bisa naik sepeda, hiksss.. maaf yah kak....
sampe akhirnya kami punya assisten baru yang aybun kasih tugas tambahan untuk ngajairn Shazma naik sepeda setiap sore didepan rumah, dengan iming iming rewards tentunya hihihi...
Awalnya si asisten juga hampir nyerah, secara badan dia yg mungil agak kewalahan megangin Shazma yang badannya lebih besar dari si Mbak :D dan sifat takutan Shazma juga bikin dia ketakutan gak bisa "maksa" Shazma belajar naik sepeda.
Eventually si mbak sukses juga ajarin Shazma, dan Aybun yakin sih ini perpaduan antara mbaknya yg menyenangkan buat Shazma jadi bikin Shazma semangat belajar sepedanya dan Semangat belajar Shazma yang tinggi, neng unyun mah klo soal belajar wuiihh TOP BGT dahhh hihihi gigih dia mahhh hihi :D
Tadi sore pas Shazma mau latihan naik sepeda sibunda lagi beresin kamar, dari jalanan depan rumah kedengeran suara si mbak semangatin Shazma, pas liat lewat jendela ya Allah Shazma lagi gowes lewatin rumah tanpa berenti, langsung deh bunda lompat lompak kegirangan terus lari keluar mau video-in Shazma gowes, ya Allah senengnya minta ampun kaya baru liat pertama shazma belajar jalan :D dulu.
Habis video-in Shazma didepan rumah bunbun sama si mbak dan Zyan keliling komplek kawal Shazma yang baru bisa gowes jauh hehehe.... lumayan 3x keliling komplek Shazma tambah lancar gowesnya dan belajar pake rem,dan semakin seimbang juga.
Alhamdulillah seneeeng banget dan terharu banget bisa liat Shazma gowes untuk pertama kalinya, congrats kaka..... hiksss terharuuuuu... *bagii tissueeee... mana tisue manaaa* :P 
Semoga Shazma jadi tambah percaya diri karen sekarang sudah bisa gabung teman2nya main sepeda didepan rumah :-D Selamat yah kaka we are so proud of you, thanks to you too Mbak Rumi for train shazma hows to bike-ing, pppssstttt ayah.. you owe her Rp.200K for her success train Shazma how to riding a bike hahahaha....

Test

Tes from flyer, if i can publish these so thats mean i can recently update my blog *praying*

Shazma dan Puasa

Assalammualaikum....
miss me??hallah geer bgt yah hihihi...
Oh ya sebelum mulai ceritanya, Shazma dan keluarga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa yah untuk teman2 blogger semua, semoga puasa kita barokah dan meraih fitri diakhir puasa nanti Amin....
Alhamdulillah neng "unyun" Shazma tahun ini sudah berlatih puasa lagi dan sejauh 8 hari ini sukses puasa full day, Hebat kannnnn...
Takjub Banget liat Shazma yg semangat puasnya pollll... bangun sahur semangat gak pake susah, makan sahur jangan ditanya lancaaaarrrr.... seharian pun meskipun capek disekolah, lalu sore sore ngaji dimesjid semua dijalanin Shazma dengan santai.
Pssttt.. malah aybun suka bujuk2 shazma untuk batal ajah, kasian takut laper or haus, lah Shazma malah protes "kenapa sih bunda paksa2 aku batal, akukan tahannnn!!!" jiyaaaa yah maap kak kali aja kaka takut bilang or gengsi klo pengen batal :-p
dan gak hanya soal puasa, sholat Tarawih Shazma pun Alhamdulillah baru pass 1 kali ajah hehehe capek katanya :-p dan Sholat subuh selalu ikut bunda ke mesjid *love her so much deh*
Tetep semangat yah kak... sisa 22 hari lagi!! (masih banyak yak!!) :-D
Owwhhh dalam 8 hari ini Shazma sudah dapet bonus sehat loh...,bonusnya berat badan Shazma turun 2kg, so she's look slim,fresh, and healty.
Insyaallah klo tetap semangat Shazma bisa dapat star of Ramadhan di sekolah seperti tahun lalu, kalau pun tidak disekolah aybun yang kasih Star of Ramadhan untuk Shazma plus Bonus Ramadhan yah kak ;-) so keep up your shaum spirit yah solehah.... cause your spirit are shining our Ramadhan my star.... we love you...

Labels:


Shazma's Message:"Save The Planet Please!!"

Minggu ini Shazma dapat tugas dari sekolahnya Preschool Saraswati, tugasnya kira kira seperti ini:

"Orangtua dan anak bekerjasama membuat hasil karya berupa Lukisan/Puisi
diatas kertas A3 atau Art dengan menggunakan barang bekas pakai, pilihlah salah
satu dengan tema GLOBAL WARMING"

setelah diskusi dengan Shazma diluar dugaan dia pilih lukis, padahal Shazma bisa dibilang gak terlalu hobby melukis, terutama bagian mewarnai, capek katanyah hihi... tapi kali ini lain Shazma bilang "I want to make painting bun, full colour painting" ya sudah... seterah deh kak :-)

Yang jadi tantangan adalah lukisan kayak apa yang akan dibuat Shazma, meskipun judulya kerjasama ortu ama anak tetep ajah harus Shazma yang jadi project manager :-D, bunda jadi anggota ajah cukup jadi penyemangat hihi...

Untuk bantu Shazma dapet ide, mulailah bunda bercerita apa itu global warming, ceritanya pake media gambar karena ternyata sulit juga cerita tentang global warming sama anak2 :-P, gak disangka Shazma tertarik banget sampe bolak balik nanya, terus yang lucu ekspresi mukanya berubah2 saat diceritain tentang alam yang rusak, air dan udara yang tercemar, dan bumi yang semakin panas dan lelehan es bisa menghilangkan daratan dibumi, muka Shazma terlihat sedih dia sampe nundukin kepalanya merhatiin gambar bumi yang sengaja digambar terpotong seperti habis digigit, untuk menggambarkan bumi yang semakin lama semakin rusak dan bisa saja menghilang jika efek Global warming tidak diredam.

Ekspresi wajah Shazma sesekali keliatan meringis :-( bikin hati sibunda ikutan miris :-), ternyata dengan gambar sampai juga cerita tentang global warming dinalar Shazma, beberapa pertanyaan dari Shazma yang make me feel so proud of her, dan gak sangka dia bakalan nanya sedetail itu antara lain begini:
Shazma : "Aku bisa gak bantu stop global warming?"

Bunda :"Bisa banget kak.."

Shazma :"gimana??akukan cuma anak anak!"

Bunda :"Shazma pinter banget (mulai berkaca2 deh), semua bisa bantu Shazma, kita mulai dari diri sendiri"

Shazma :"caranya?"

Bunda :"Banyak caranya antara lain, Shazma buang sampah pada tempatnya, Shazma jangan sering2 pake AC, jangan buang2 kertas, tissue dan kurangi pakai plastik"

Shazma :"Klo belanja gak boleh pake kresek yah bun?aku nanti mau kasih tau temen2 ku disekolah, kan klo anak2 nya banyak yang bantu stop global walming nanti buminya cepet dingin gak panas lagi."

Bunda :"Betull banget Shazma, klo semua anak didunia bisa bantu pasti kita bisa stop global warming"

Shazma :"Klo orang dewasa?"

Bunda :"hihi iyah kaka semuanya dewasa juga, orang tua juga, pokoknya semuanya :-)"

Shazma :"iyah bundaaaa orang dewasa juga, Kalo buminya cepet rusak terus habis nanti aku kalo dewasa tinggal dimana?, nanti habis dong buminya anak2 gak kebagian!"

Bunda :"wow!! that's a good statment, Shazma pinterrrr!!"

Shazmanya bengong ajah karena gak ngerti maksud emak'e hihihi..., dan akhirnya Shazma dapet ide...

Shazma :"Bunda aku mau gambar bumi ajah kayak punya bunda tapi aku mau buminya bulat gak kepotong, trus aku mau kasih puisi"

Mulailah kami menggambar, Shazma cetak bulat dengan tutup toples pelan2 biar bulatannya sempurna, setelah itu daratannya Shazma bentuk hati/love,

Bunda :"Shazma mau kasih tulisan digambar ini?"

Shazma :"iya, tulisan I Love Earth, nulis Earth gimana bun?"

Bunda :"E-a-r-t-h"

Shazma :"ok, bunda aku mau gambar anak2 yang mau selamatkan bumi"

Bunda :"Boleh, gimana klo Shazma gambar temen2 sekelas"

Shazma langsung semangat 45 secara neng unyun cintaaaaa mati ama temen2 sekelasnya itu hehehehe...

Shazma :"Bunda aku mau tulis selamatkan bumi please!!, bahasa inggrisnya gimana?"

Bunda :"save the planet please!!"

Shazma :"ok aku mau tambahin, anak saraswati save the planet please!!, boleh gak?"

Bunda :"Boleh banget :-)"

Gak berasa sambil ngobrol jadi juga lukisan Shazma, dan dia dengan semangat mewarnai, cara mewarnainya juga oke banget, sudah mulai rapi dan tebal, bundanya cuman bantuin rapihin sedikit2, kecuali rainbow itu bikinan bunda tp Shazma yang warnai.

Dan tadaaaaa... ini dia hasil lukisan Shazma...

Komentar Shazma adalah "Bunda I really like my colourfull painting!!!" hehehe baru pertama yah kak bikin colourfull painting hihihi jadi takjub sendiri hehehe.. terus dicoba yah kak biar tambah kreatif...

Dan saat Shazma ditanya "ceritain dong kak lukisan kakak?", Jawaban Shazma adalah:
"Children can save the earth!!"
Yes you can dear..... ahhhh..... I'm so proud of you Shaz.....

Labels: